Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Евгении Васильевой вернут 13-комнатную квартиру в Москве



Решением Пресненского суда Москвы Евгения Васильева восстановлена в должности директора департамента имущественных отношений Минобороны РФ



Москва. Интерсакс. СРОЧНО. Решением Пресненского суда Москвы Евгения Васильева восстановлена в должности директора департамента имущественных отношений Минобороны РФ. Такой вердикт судьи вынесли сегодня утром «после обстоятельного изучения всех деталей дела «Оборонсервиса». Также суд обязал власти Москвы вернуть Васильевой 13–комнатную квартиру на Остроженке.

Согласно постановлению Пресненского суда, Евгения Васильева признана полностью невиновной по всем статьям обвинения. «Дело «Оборонсервиса» было инкриминировано Васильевой в результате грубейшей судебной ошибки. Мы приносим глубочайшие извинения Евгении Николаевне», — заявил председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев. По его словам, за причиненный моральный ущерб Евгения Васильева получит от государства «солидную компенсацию в размере 1 млрд рублей».

Большинство экспертов с радостью отреагировали на решение Пресненского суда. «Мы должны положить конец незаконным обвинениям. Стыдно, что в 21 веке еще встречаются случаи ошибок правосудия, из–за которых страдают законопослушные граждане», — заявил юрист Михаил Барщевский.
Сама Евгения Васильева в интервью «Интерсаксу» отметила, что полностью удовлетворена решением суда. Она намерена незамедлительно приступить к исполнению обязанностей руководителя департамента имущественных отношений Минобороны РФ. «Мой вынужденный отгул затянулся. Накопилось очень много дел, которые я просто обязана довести до конца. Так что работы у меня хватит на несколько лет вперед», — смеется Евгения Васильева.

Между тем, как стало известно «Интерсаксу», в Кремле готовится указ о награждении Васильевой орденами Александра Невского и Александра Суворова за «многолетнюю плодотворную работу в деле строительства и укрепления обороноспособности российской армии». «Наше правосудие нередко ругают за необъективную оценку громких дел. Хорошо, что с вердиктом по делу Евгении Васильевой ситуация, наконец, начала меняться», — сказал источник в Кремле.


отсюда





Tags: мрази, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments