Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Свершилось. Instagram разрешил публиковать прямоугольные снимки



Социальный фотохостинг Instagram разрешил пользователям публиковать прямоугольные снимки книжной и альбомной ориентации.


Как сообщили разработчики в блоге Instagram, традиционные квадратные снимки были и остаются неотъемлемой частью фотосервиса. Однако, по подсчетам разработчиков, каждый пятый снимок, который делают люди, неквадратного формата. «Мы понимаем, какие неудобства это создает. При заливке с фотографий вырезаются люди и объекты, и вы даже не можете поделиться полноценным снимком моста Golden Gate Bridge», – посочувствовали в Instagram.

Теперь пользователи смогут выбрать, какой формат фотографии будет размещен на хостинге, включая горизонтальные и вертикальные, нажав соответствующую кнопку. «Особенно мы взволнованы тем, как это скажется на размещении видеофайлов – теперь они могут быть широкоэкранными и более кинематографичными», – добавили разработчики. Если раньше в сервисе существовали отдельные фильтры для фото и видео, теперь они объединены. Кроме того, пользователи смогут сами выбирать интенсивность фильтров.









Tags: instagram
Subscribe

Posts from This Journal “instagram” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments