Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Как протестуют несогласные со стройкой в Китае

Наньнин, 30 августа. Местные жители активно протестовали против сноса зданий.
Инцидент, запечатленный очевидцем на камеру мобильного телефона, произошел в пятницу, 28 августа, в Китае. Действия разворачивались вокруг подлежащих сносу зданий, расположенных в городе Наньнин в провинции Гуанси на юге страны.
Власти приняли решение снести отдельные здания, среди которых были ветхие постройки и дома, возведенные незаконным образом – без соответствующей документации и здания, находящиеся на муниципальной земле без разрешения.
Местные жители, несогласные с решением властей, пытались помешать сносу, препятствуя технике и прикрывавшим ее сотрудникам сил правопорядка, оттеснивших людей от места проведения работ.
Один из протестующих предпринял попытку сорвать снос при помощи собственного автомобиля – сев за руль он начал ездить по территории, где находилась тяжелая техника и полицейские, даже не пытаясь уклоняться от града камней, которые кидали в него правоохранители.
В какой–то момент экскаваторщик подловил внедорожник и буквально пригвоздил его к земле манипулятором. В итоге победа осталась за представителями власти, арестовавшими водителя. Дома были снесены, семь человек, получивших травмы различной степени тяжести, госпитализированы.





ссылка - http://youtu.be/6-LNLxWWjIw




Tags: Китай, видео
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment