Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Италия она такая



Я переехала в Италию 4 года назад, когда мне было 14. Вот несколько вещей, на которые я обратила внимание в их менталитете:

1. Они всегда носят с собой салфетки и постоянно в них сморкаются. Нет, правда, такое ощущение, что у них у всех постоянный насморк. Они спокойно сморкаются во время урока, да так, что профессора хрен услышишь. Сморкаются, пока ты сидишь и ешь бутерброд напротив. Буэ. У русских я такого не замечала, у нас это вроде как неприлично.

2. У них очень распространено мнение, что пить, курить табак и другую траву это нормально. Более того, я считаюсь скучной, потому что веду здоровый образ жизни. У них нет таких понятий, как "пьющие и курящие девушки это фу". А траву они курят спокойно лет с 14-ти.



3. Они реально очень приветливы и доброжелательны. В магазинах тебе улыбаются голливудскими улыбками, триста раз поблагодарят за покупку и пожелают хорошего дня. В транспортах, разных учреждениях, просто на улице все такие всегда радостные и улыбчивые :) Ни разу не видела, чтобы итальянские родители повышали голос на своих детей в парке.

4. Гомофобов там, мягко говоря, ненавидят. В Италии очень яро борются за права геев и лезбиянок, при том, что все прекрасно понимают, что в стране, в столице которой расположен Ватикан, никогда не легализируют однополые браки. Но они пытаются :D

5. Власть а Италии ненавидят. Шуточки про Ренци (премьера) также популярны, как у нас про Путина. С политической точки зрения, Ренци действительно плоховат. Он либо ничего не делает, либо что-то реформирует, но хреново.

6. Аналог российского "Москва vs Питер" - Милан vs Рим. Северная Италия вообще очень отличается от Южной, у них в ходу очень много всяких приколов на почве стереотипов, что на Юге все смуглые и кучерявые, много едят и мало работают, живут бедно и мусорят, а на Севере все наоборот.

7. Они действительно едят пасту КАЖДЫЙ день. Я думала это просто стереотип, а оно действительно так :Р

8. Подросткам глубоко плевать на национальные праздники и историю страны. 25 апреля у них типа нашего 9 мая - День Освобождения Италии (когда американцы освободили итальянцев от фашизма), а 2 июня - День Республики. Об этих днях я узнала в интернете, ибо мои одноклассники на мой вопрос "а почему завтра выходной?" отвечали "ну праздник там какой-то вроде". Бывает, конечно, что-то и устраивают в городе, но об этом никто никогда не знает.

9. Диалекты между городами очень сильно отличаются между собой. Бывает парень из Пулии может не понять, что ему сказали в Ломбардии.

10. В Италии культ кофе и баров. Если группка друзей встречается, они обязательно пойдут "попить кофе", это просто неизбежно. Бары там реально на каждом углу, в прямом смысле)

©






Tags: Италия
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments