Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Бизнес

Ужинали вчера с нашим товарищем-португальцем. На традиционной стадии закусок приналег на сыр. Серьезный такой сыр деревенский. Хорошо выдержанный. Португалец посмотрел на мою активность, похихикал и говорит: "Ты сыр ешь, как будто в последний раз". Я отвечаю, что конечно не в последний, но в следующие несколько месяцев сыра поесть мне не доведется.

"Почему?" - спрашивает. Объясняю. Про санкции, импортозамещение и пальмовое масло. Жоао все внимательно выслушивает, но вместо ожидаемого сочувствия говорит: "Давай бизнес делать.



Ты себе не представляешь сколько у нас идиотов - веганов, готовых жрать все, лишь бы там не было молока, мяса и вообще ничего такого. А то что ты описываешь - это прям идеальная для них еда. Сыр без молока из пальмового масла! Перфейто. Привози - попробуем".

В общем, в следующий раз куплю "Российского" или к примеру "Костромского" и повезу Жоао. Правильно говорят идеологи российского импортозамещения. Мало самим питаться всякой гадостью, очень важно эту гадость экспортировать. Рынки занимать. Демонстрировать ее как инновационный продукт для особых групп населения. Постмодернизм. Все съедят, если это правильно упаковать.
©






Tags: деньги, истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Канадская толерантность

    В Канаде через три года проживания можно обратиться за гражданством. Сначала надо сдать экзамен по истории Канады. Один из каверзных вопросов…

  • Настоящий мужик

    — Ленка опять разводится — мечтательно произносит подруга. — Молодец, — ковыряюсь я в китайской балалайке, пытаясь понять, что мне на нее дочь…

  • "Потрахушки"

    Рассказал вчера коллега. Далее от его лица. - В выходной день решила вся семья созвониться по скайпу, в связи проживанием удаленно друг от…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment