Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Москвичи злые?

Не могу согласиться. Потому что я – москвичка. Родилась на Патриарших прудах, ходила в школу на Малой Бронной. «Просачивалась» с черного хода в кинотеатр Повторного фильма на ул. Герцена (уже Малая Никитская), во время уроков (но там шла «Маленькая Вера», а значит, причём тут уроки!?). Скрывались от ментов на Арбате (подозрительно было, если собираются для прогулки более 5-6 человек, а нас было 15-20 чел.).

Мама велела вернутся в 20.00, а мы пробирались тихонько домой в 23.00. На утро – разборки. Но это уже – фигня. Мы жили, как большинство ребят в России. И, между прочим, яблочко в холодильнике лежало для младшей сестрёнки, не для тебя. Яблочки мы покупали. И картошку. И даже зелень (укроп, петрушка, лук). Покупали. Мои родители.

Мы не кичились, не бравировали. Мы дружили, переписывались и скучали по друзьям в других городах. Москвичи злые?



А как Вас примут в любом другом городе России? Вы пробовали? Я-да! Приехав в один из крупных городов на Урале (не Екатеринбург это), я 2 дня ночевала на вокзале, потому что гостиница – дорого, а комнату или квартиру найти приезжему трудно. А когда я все-таки поселилась в гостинице и продолжала искать жилье, меня 3 раза кинули, при 100% предоплате услуги...

Точно так же, как приезжие мыкаются у нас в Москве, так же я мыкалась, как «бомжик», НЕ в МОСКВЕ. Просто мне очень было нужно. Поэтому я, в итоге смогла сделать то, зачем приехала. Разве следует мерять по географическому признаку, если уродов везде хватает? И, уверяю Вас, на большинство москвичей пробки и темп жизни не оказывают такого уж негативного влияния, как это иногда сообщают по TV. Хороших людей везде много.

Просто в чужом краю ты всегда чужой, и всё трудно. И не стоит пенять на менталитет края, куда приехал. Нужно просто влиться. Только если есть цель, ради чего. Я так делала. Я знаю. Спасибо, Урал!!! Это было самое яркое, пусть и не всегда приятное, впечатление в моей жизни.
Всем добра от москвички!!!
©






Tags: Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment