Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Category:

Встань и иди

Очередное дежурство на Новый Год, состав бригады нашей ГИТ-бригады подобрался оптимальный для праздничной смены. День проработали спокойно, после 18-00 начинаем потихоньку отмечать приближающийся праздник. Напарник мой Жора, убаюканный спокойным дежурством немножко не подрасчитал и стал "немного уставшим". Сидим ждем НГ, Жоре пока наливать перестали, чтобы не испортился в конец. На часах 23-30, поступает вызов на площадь главной елки города, лежит тело прям у елки, 02 ожидает. Мысленно прикинув растояние до токсикологии, я матерился уже в голос, ибо НГ предстояло встретить по пути в больницу. А как известно, где и с кем его встретишь, так его и проведешь. Тут Жора с трудом держась на ногах пошел в машину, ободрив меня
- Санек, все будет за..бись.

Убедить меня тогда правда ему не удалось. Я вообще хотел его на подстанции оставить, потому как Жора выглядел не очень презентабельно, а едем мы в самое общественное место сейчас в городе, но докторица Оля сказала:
- Давай лучше возьмем его, в машине тихонечко посидит пока на вызове будем.

Зная Жору уже с десяток лет, я сильно сомневался, что он будет сидеть "тихонечко". Ладно думаю, поехали. Прихватив шампусика для Ольги и белой для нас с Жорой, чтоб хоть как то встретить НГ выехали. Подъезжаем прям к елке. Стоит ментовский уазик, четверо бравых стража порядка ждут нас с нескрываемым нетерпением на лицах, обступив тело на снегу. Прошу Жору посидеть в машине, выходим с Ольгой из машины. Тело в сильном АО, шансов "оживить" мало, но я все равно делаю маску с нашатырем и кладу на лицо дядке.



Дядька почуяв нашатырь начинает играть со мной в "водолаза". Мысленно крою матом дядю и ментов. "Реанимационные" мероприятия идут безуспешно. На часах 23-48 уже. И когда я уже сдался на милость судьбе и приготовился встречать НГ в машине, появляется Жора. Наклонившись над мужиком, вернее будет сказать упав рядом с ним на колени, произносит следующее:
- Мужик, я - Бог! Сейчас ты встанешь и пойдешь домой. Понял?

Сказать, что я немного ох..ел от этих слов, ничего не сказать. Но только мужик сначала привстал со снега на жопу, а затем с трудом, но самостоятельно поднялся и побрел куда то, утирая сопли от нашатыря. Охреневшие менты уронили челюсти на снег. Оля стояла тупо смотрев, то на Жору, то на удалявшегося в неизвестном направлении мужика. Из оцепенения нас вывел Жора, сказав
- Х..ли стоим? Карту закрывай на 0, отказ от осмотра, поехали бухать, праздник уже скоро.
Сделав ментам ручкой, прыгаем в машину с мигалками до подстанции. Заехали в 23-58. Народ уже ждал нас предварительно налив. Жора нажрался, благо нас до 6 утра не дергали больше. Утром рассказал ему - не поверил.


© Злой Медик






Tags: истории из жизни, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

  • Господи, укрепи руку мою!

    В 12 часов телефонный звонок: «Приезжайте, пожалуйста, в гинекологическое отделение поселковой больницы. Женщине вскрыли живот и не знаем, что…

  • Квартира на час...

    Рассказал коллега на днях. Мы работаем в одной больничке, только я в одном отделении, он в другом. Приятель мой заядлый холостяк, ему 36 лет, но…

  • Шутка доктора чуть не погубила пациента

    Проводил свой рабочий день в одиночку, напарника не было. Приезжаем после вызова обратно. Но тут слышу, что по рации вызывают: срочно нужно…

  • Доктор плохого не пропишет

    Ученые уже давно говорят о том, что марихуана укрепляет иммунную систему и борется с раком, пишет Daily Mail. Исследования на мышах доказали:…

  • Зачем здесь этот валежник

    Сдавать больных в кардиоблок днём никто не любил, поскольку днём их принимал сам заведующий отделением. — И что вы мне привезли? Вы вообще…

  • Федя

    Работает в нашем коллективе один медбрат. Назову его Федя. Федя очень любит алкоголь. Не так, чтобы совсем фанат, но несколько дней подряд…

  • Диагноз "НАГЛОСТЬ"

    "Плохо с сердцем. Женщина, 55 лет". Чертыхнувшись, фельдшер посмотрел сначала на диспетчера, а потом на часы. До конца смены оставалось 20 минут.…

  • Забавный случай у проктолога

    Произошло вроде как в железнодорожной поликлинике города Новочеркасска. Пришел товарищ с бедой к проктологу (спец. по задницам). Тот засомневался…

  • Героин. История одного открытия

    Что такое героин? Сейчас, наверное, знает каждый, что героин – это запрещённый наркотик, вызывающий сильнейшую зависимость. Он производится из…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments