Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Навка после дорогого подарка мужу на свадьбу должна заплатить налоги в США



Олимпийская чемпионка Татьяна Навка, подарившая своему мужу – пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову – часы за 620 тыс. долларов, должна будет заплатить налоги в казну США. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший вице-премьер правительства РФ, а ныне бизнесмен в эмиграции Альфред Кох. «Вот что написал мне один из моих подписчиков из США: Альфред, все намного интереснее с Навкой, она гражданка США с 2011 года, и она подставилась перед IRS (Internal Revenue Service – Налоговая служба США, – прим. ред.). Теперь ей действительно придется показать этот «доход» в декларации за 2015 год, при этом надо будет показать этот доход до августа, срочно заплатить налоги и подать форму 1040 до 1 апреля 2015 года. Не покажет – даже боюсь представить, что будет», – написал Кох.



Отметим, Татьяна Навка прожила в США более 15 лет. О том, что прославленная фигуристка имеет двойное гражданство, на днях напомнил журналист Аркадий Бабченко. Согласно американским законам, граждане и резиденты США обязаны платить налоги со своих доходов по всему миру, даже если они проживают за пределами Соединенных Штатов. Ставка подоходного налога в США зависит о величины дохода: 15% на доход до 30 тыс. долларов в год; 28% – на доход 30-72 тыс. долларов и 33% для тех, у кого доход свыше 72 тыс. долларов.



Напомним, свадьба Пескова и Навки прошла 1 августа в сочинском отеле Rodina Grand Hotel & SPA. На нее свадьбу были приглашены звезды российского шоу-бизнеса, спортсмены, политики и чиновники.



После того, как в сети появились первые фото со свадьбы, многие обратили внимание на эксклюзивные часы Пескова. По словам оппозиционера Алексея Навального, сотрудники Фонда борьбы с коррупцией выяснили, что речь идет о модели Richard Mille 52–01 стоимостью 620 тыс. долларов (38 млн рублей по текущему курсу). При том что официальный доход Пескова за год составляет 9 млн рублей.



Позже Навка заявила, что это она подарила мужу дорогие часы. «Я – олимпийская чемпионка. Очень много работаю, в том числе и все лето. И, конечно, зарабатывая своим трудом, могу позволить сделать хороший подарок. Передо мной перед свадьбой, конечно же, встал вопрос – что подарить любимому мужчине? И я нашла для себя выход и купила эти прекрасные часы», – заявила она в интервью «Комсомольской правде». При этом Навка подчеркнула, что часы стоят гораздо меньше, нежели говорил Навальный. «Та цена, которую сейчас все обсуждают, конечно же, не соответствует действительности. И вообще это не имеет никакого значения. Почему, кстати, олимпийский чемпион Евгений Плющенко может подарить своей супруге в честь свадьбы дорогое именное кольцо, например, а другая олимпийская чемпионка своему мужу – нет?»



Сам Песков также заявил, что часы были подарены ему на свадьбу будущей женой. При этом пресс-секретарь президента подчеркнул, что сам он себе позволить такие часы не может.

отсюда



Tags: новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments