Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Первая любовь

— Ух ты блять, какой горячий! — говорит мой сосед по комнате, подкидывая в руках пакет с попкорном, только что вынутый из микроволновки. Он открывает окно на кухне на всю, открывает пакет и в темноту уносятся клубы пара, похожие на сигаретный дым. Я кладу внутрь свой пакет, выставляю время и молча смотрю в окно. Пахнет вечерним майским воздухом и карамелью. Закинув в рот горсть попкорна сосед уходит в комнату. Я смотрю на зеленые каштаны, растущие около общаги и на меня вновь накатывают воспоминания.

— Мы домой уезжаем! Завтра одна пара всего, можно и проебать! А ты остаёшься? Ну-ну, смотри не дрочи много.
Я поднимаю взгляд из-за монитора, дверь хлопает и я остаюсь один. Раздаётся звук пришедшего сообщения. Я не могу сдержать улыбки, это пишет она.
«Привет, можешь накачать мне фильмов? А то скучно совсем»

Она была из моего посёлка, ещё год назад ходила в школу и была очень симпатичной. Мы иногда гуляли, но она не отвечала взаимностью. Я сдался, но продолжал думать о ней. Мечты о поступлении её в Питер не сбылись и она угодила в тот же Быдлоград, где я уже 4 года грыз гранит науки. Этим летом я почти её не видел. Ходили слухи, что она встречалась с мужиком старше её на 10 лет. Я не верил, пока не увидел её в салоне гордо проезжающего по деревне Лансера. Мужик её возил и на учёбу и домой каждую неделю. Мне уже было всё равно, я лишь изредка заходил на её страницу.



В сентябре она написала мне «Когда домой? Не хочешь с нами?» Такого я бы не выдержал и поэтому ответил что подумаю. Она продолжала писать, о том как ей тут не нравится, нет знакомых, учёба нудная и т.п. Я односложно отвечал, всё больше и больше нервничая. А потом я увидел её вживую и что то ёкнуло снова.Я не мог ни о ком больше думать и предложил встретиться, показать ей город. Она довольно легко согласилась, при встрече с ней я уже не мог держать себя в руках, сердце билось как сумасшедшее. Мы оживлённо беседовали о всякой всячине и никогда я себя не чувствовал так хорошо.
«Хочу напиться» — высветилось как то у меня на телефоне. Я достал кошелёк. Ну ок, стипуха только вчера была, с деньгами проблем нет.

После литра пива она наконец рассказала мне, что её бросил парень и жизнь в 18 кончена. Что то подобное я и предполагал.
— Хочешь вина? — предложил я.
— Ты такой хороший…
Последовали тонны слов, бутылка вина как по волшебству исчезла. Пора было идти в общагу и я пошел провожать её. Она слегка пошатывалась, от грусти в её глазах не осталось и следа. Я взял её за руку и слегка сжал. Она взглянула на меня и улыбнулась. Мы остановились у светофора, красный свет на котором не думал выключаться.
— Побежали! — вдруг крикнула она. Я даже не успел опомниться, как она потащила меня через дорогу. Сердце сильно билось, я был словно во сне.
— Сумасшедшая!
— Да я такая!
Мы уже пришли к её общаге. Неподалёку целовалась парочка. Я собрал мысли в кучу и обнял её.
— Знаешь что я хочу сделать? — и сунулся лицом туда, в эти роскошные каштановые волосы.
Я увидел какой-то испуг в её глазах. Она попыталась отстраниться. До губ я так и не добрался, чмокнул в щеку.
— Спасибо за вечер, — только и сказала она и исчезла в дверях.

В голове что-то щёлкнуло, и я застучал по клавиатуре
«Слушай, в гости не хочешь зайти посмотреть кино? мои все разъехались, я сам офигел»
«Хочу, а к тебе можно?»
«Конечно, давай часов в 8»
«Приду»

В голове всё завертелось. Так, надо прибраться. Потом в душ. Может быть попьём чая? Рулет или торт? К фильму надо что то… Пиво? Нет. Попкорн для микроволновок, точняк.

Она зашла и сразу сказала:
— Ничего себе у пацанов чище чем у девчонок.
Я пододвинул ей чьи-то шлёпки, усадил на кровать, которую застелил одолженным у соседа пледом.
— Я на кухню, сейчас попкорн будет готов.
— Попкорн?
— Ну да.
Когда я зашёл с дымящимся пакетом, она посмотрела на меня как на волшебника. Я выключил свет и запустил фильм, подсев к ней

Я не мог сосредоточиться ни на сюжете ни на происходящем вокруг. Есть такое видео «Короче говоря я пригласил девушку посмотреть фильм». Так же волновался и я, правда не ходил сливать масло. Она грызла попкорн, внимательно смотря в монитор. Я не знал что делать. Прошла уже половина фильма, как вдруг её нога прикоснулась к моей и я попытался обнять её. Зазвонил телефон, её мама беспокоилась, поела ли сегодня дочка, потом трубку взял батя и я невольно вжался в кровать. Батя её — двухметровый амбал, которому было пофиг с кем катается его дочка, но не пожелать спокойной ночи он не мог. Пиздели они где то минут 15.
Моя рука потянулась было к её бедру, но тут она потянулась и поставила пустой пакет за ноутбук. Фильм кончился и она сетуя на то, какая жёсткая у меня кровать встала и сама включила свет.
На душе было очень погано. Я пошел провожать её но даже не сделал попытки поцеловать её, лишь обнял на прощание.

Я лежал на кровати и молча смотрел в потолок.
— Ебать, а ты хоть гандоны купил? Если бы у вас до этого дошло, что бы ты делал? Хоть полапал её?
Я кивнул.
Второй сосед, листавший новости в телефоне, вдруг спросил:
— А как её зовут? Я в друзья добавить хочу. А уже нашёл, добавляю.
— Она не добавит, — сказал я.
— Уже добавила.
Я схватил пачку сигарет со стола и поплелся в толчок. Там я, высунувшись по пояс из окна, долго курил.

— Мы уже договорились идти гулять с ней! Эй, ты чего, спать уже?
Злость накатывала волнами, но сделать я ничего не мог.

Щёлкнул таймер микроволновки. Я достал попкорн и немного подымил им в окно. Карамелью правда не пахло, я любил классический безвкусный.








Tags: любовь, рассказ
Subscribe

Posts from This Journal “рассказ” Tag

  • Цыплёнок Табака

    Впервые о цыпленке Табака мы узнали от дедушки.. Дедушка работал бухгалтером в горпо, и однажды его наградили путевкой в санаторий…

  • В четыре года я точно знала, что папа бывает...

    В четыре года я точно знала, что папа бывает только понарошку. Настоящих папов не бывает, просто некоторые дяди иногда помогают мамам детей…

  • Тесла. Эксперимент

    Третий месяц Леха колесил по улицам Москвы. Ему нравилось быть машиной. Мчаться по автострадам и развязкам столицы. Он возил пассажиров, которые…

  • Аптека за углом

    — Подожди, подожди, — вдруг сказала она. – Подожди. — Что такое? – он заглянул ей в глаза. — Ничего, ничего,…

  • Ирка и суп гороховый...

    В Германию Ирка переехала с родителями, этническими немцами. Всей семьей они переехали в Баварию из Томской области, Ирка поехала на неметчину уже…

  • Людоед

    Благими намерениями вымощена дорога в ад. Противоположности притягиваются, это доказано наукой, а судьба никогда не ошибается, и она выбрала…

  • Игрушка

    Оговорюсь сразу, я - мужик "под пятьдесят", всю сознательную жизнь топтал сапоги в геологоразведке, всего насмотрелся и многого натерпелся, меня…

  • Зачем здесь этот валежник

    Сдавать больных в кардиоблок днём никто не любил, поскольку днём их принимал сам заведующий отделением. — И что вы мне привезли? Вы вообще…

  • Дело случая

    Вот живём и думаем, мол де, глянь, дед старый, помрёт скоро, ой, чирей на заднице, всё, час до смерти остался, у моей бабки такое перед смертью…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment