Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Укрепления ВСУ под Мариуполем с другого ракурса

Украинское министерство инфраструктуры отрапортовало о стопроцентной готовности всех трёх линий обороны, сооружённых под Мариуполем. Так ли это на самом деле, решил проверить мариупольский сайт 0629.com.ua.

Укрепления ВСУ под Мариуполем с другого ракурса



«Мы решили на месте посмотреть, так ли это, и что вообще из себя представляет оборонная линия города. Конечно, увидели мы намного больше, чем сможем показать своим читателям. Многие объекты фотографировать нельзя. Тем не менее, общее представление о том, как же выглядят знаменитые три линии обороны, вы получите», – цитирует ПолитНавигатор размещённую на сайте публикацию.




Из отчёта Минобороны Украины известно, что «вокруг Мариуполя построено 300 временных опорных пунктов (ВОП) с общей протяжённостью укрепсооружений 600 км».

Сообщалось также, что в ходе строительных работ «установлено 20 тысяч бетонных конструкций, использовано 35 тысяч вагонов строительных материалов». К строительству было привлечено 5 тыс. рабочих, общая стоимость работ – 1 млрд. гривен.

«Если посмотреть по карте строительства (по понятным причинам, публиковать её мы не можем), то станет понятно, что на самом деле сплошной линии обороны вокруг города не существует. Скорее, это такие точки на карте, не соединенные между собой. Но их расположение настолько плотное, что можно смело говорить: город взят в тройное полукольцо оборонительных сооружений, которое охватывает Мариуполь с трёх сторон и упирается прямо в море», – пишут авторы публикации.

Укрепления ВСУ под Мариуполем с другого ракурса

Укрепления ВСУ под Мариуполем с другого ракурса

Укрепления ВСУ под Мариуполем с другого ракурса

Укрепления ВСУ под Мариуполем с другого ракурса

Укрепления ВСУ под Мариуполем с другого ракурса

Укрепления ВСУ под Мариуполем с другого ракурса


«Это современные укрепления украинской армии под Мариуполем, на которые уже распилен миллиард. Не верите? Всё-таки для многих война – это Клондайк», – язвительно замечает украинский блогер, политолог Владимир Корнилов.

Сами авторы резюмируют свой репортаж такими словами: «К слову, местные не верят, что эти укрепсооружения построены для обороны. Здесь считают, что так теперь выглядит новая граница Украины. Верить в это совсем не хочется».

Использованы фотографии:www.politnavigator.net





Tags: Украина, армия
Subscribe

Posts from This Journal “армия” Tag

  • Байки Спецназа

    Учебнaя рота, меcяц с нaчала cлужбы. 3. 00 – Кoманда: «Рота пoдъем! Тpевога!» Через минуту oкончательно пpоснувшиеся сто человек со всем…

  • Рапорт

    - Буер, обращаюсь к тебе как к комсоргу роты. Рядовой Харин подал рапорт, с просьбой отправить его в Афганистан, - закончил ротный. - Раз хочет…

  • Это армия, сынок!

    Наглядно это выглядит примерно так. материалы взяты из открытых источников

  • Как советские офицеры в бордель ходили

    ссылка Дело было не скажу в каком году и уж тем более где. Но была войсковая часть и служили в ней простые советские люди. Тянули службу,…

  • Январь 1968 года.

    Египет, потерпевший поражение в Шестидневной войне с Израилем, восстанавливает свою армию. Объявлен тендер на закупку полевых военных…

  • Дело было далеко от Родины в 80–х годах прошлого века...

    СССР бряцал оружием по всему свету, обильно снабжая всех голодранцев мира, прочитавших Маркса. Мы тогда проходили службу в Латинской Америке.…

  • Налево сказки говорит...

    Речь о тех временах, когда русскоговорящих интервьюеров в израильских военкоматах еще не было, а русские призывники уже были. Из–за того, что они…

  • Залёт

    Быть белой вороной тяжело, а в армии – особенно. И когда на белую ворону нервно реагируют сослуживцы – это объяснимо, а когда нервничает командир…

  • Четырежды разжалованный

    Праздновали в фирме день артиллериста. Я был новичком, и меня спросили о воинском звании. «Бывший сержант», ответил я, разжаловали. Коммерческий…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment