Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Украинцы создали электромобиль на базе Daewoo Lanos

В Национальном техническом университете «Харьковский Политехнический Институт» был разработан первый украинский электромобиль. Примечательно, что для этого был переработан Daewoo Lanos с обычным двигателем внутреннего сгорания. Специалисты кафедры «Автоматизированные электромеханические системы» заменили бензиновый мотор электроприводом. Запаса хода новинки хватает максимум на 70 км пути.




Первый украинский электрокар оснащен суперконденсаторной батарей, которая заряжается в моменты спуска с горы и торможения. По словам разработчиков, технология довольно простая и недорогая в реализации. Система может быть установлена на любой автомобиль без необходимости кардинальной переработки его технической начинки. Подобная машина позволит сэкономить в 6 - 7 больше денег на заправке. В ХПИ говорят, что новая разработка также позволит готовить высококвалифицированных специалистов, способных обслуживать электромобили.







Tags: Украина, авто, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

  • Проверка на дорогах

    На каникулы в деревню я приехал гордый, как... не с чем сравнить. Карман рубашки жёг документ, который требовал немедленного предъявления. И было…

  • Как москвичи не платят за парковку, не опасаясь штрафа и эвакуации

    В Столице изобретён новый способ не оплачивать парковку. Все видно на фотографиях. Суть способа проста. Два автомобиля паркуются по всем…

  • Тесла. Эксперимент

    Третий месяц Леха колесил по улицам Москвы. Ему нравилось быть машиной. Мчаться по автострадам и развязкам столицы. Он возил пассажиров, которые…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments