Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Category:

Бумазейная рубаха

Этот случай произошел полтора года назад в одной из бригад спецназа нашей необъятной Родины. Случай, на мой взгляд, смешной, до сих пор вспоминаю его с улыбкой, однако бывали случаи, когда после рассказа об этом казусе моей армейской жизни, женщины начинали плакать и отнюдь не от смеха.

Действующие лица: я, двое моих сослуживцев и командир нашей роты. И если я и мои кенты ничем не примечательны, то о командире роты стоит немного поведать заранее. В целях не пиздануть лишнего фамилию ротного я называть не буду. Скажу лишь некоторые факты о нем: рост 190, вес за центнер, орден мужества, медаль за отвагу и пиздец вспыльчивый характер, в общем - идеальная машина для убийства. И была у него своеобразная манера общения с личным составом. В случае какого либо косяка ротный незамедлительно бил в голову. Бил не кулаком – вероятно опасаясь убить. Бил ладонью, что при его массогабаритных характеристиках нихуя не легче. Бывали случаи, когда не самые хлипкие типы от таких напасов теряли сознание, а я от такого напаса на укладке парашюта из тридцати строп выбрал правильную, с которой и начинается так называемое «налистывание» купола. Служившие в ВДВ, МорПехоте или СпН поймут о чем речь.



На дворе стояла поздняя осень. Голубые береты были заменены на общевойсковые шапки, которые все еще воняли потом тех, кто нес службу до нас. Так же в качестве бонуса мы получили бушлаты с криво перешитыми на плечи погонами (отдельная благодарность господину Сердюкову, чтобы его черти в аду…). Самым приятным дополнением к смене гардероба стали теплые тельняшки. Вот тут уже можно говорить без иронии: теплый тельник с длинным рукавом вещь пиздатая. В нем тепло и он не сильно растягивается после стирки. Единственным недостатком такого тельника является тот факт, что находясь в помещении, начинаешь потеть, как шлюха на исповеди. Соответственно до прихода сильных морозов, тельники прятались в каптерку или под матрасы, разумеется так, чтобы офицеры роты об этом не узнали.

Вы наверное подумаете: это безобразие, у нас такого не было, куда смотрели ваши офицеры. Но так как служить довелось в развед роте, для нас это было нормально. Нам многое сходило с рук, и пиздили не за косяки, а за то, что палились. Не знаю чем это объяснить. Наверное, все понимали, что как правило на всех тактико-специальных учениях и полевых выходах, разведка втухала жестче других. Многократно жестче.

Так вот, в то злосчастное утро я и двое моих товарищей спешно заканчивали утреннюю уборку в кубрике, и так как проебали вспышку, рота уже начала строиться на улице на завтрак. И вот на нашу беду в расположении раздалась команда «СМИРНО». При команде «СМИРНО», мы все очень надеялись, что пришел какой-нибудь важный хуй из штаба или на худой конец комбриг, потому что если пришел ротный и он не в духе, то лучше прыгать в окно или забиться под кровать. Но чуда не случилось, по распалаге тяжелой поступью двигался именно ротный. «Хуле вы еще не в строю уёбища?»-вместо приветствия буркнул ротный. Выслушав отмазы, мол «уборку заканчиваем, товарищ майор», ротный немного смягчился. Однако тут же его взгляд упал на тельник моего товарища. «Стройтесь на центральном проходе, уёбища!»- приказал товарищ командир роты. Вообще «уёбище» было самым любимым ругательством ротного. Самым любимым выражением было: «Понаебут в потемках долбоебов, и всех ,сука, ко мне в роту отправляют. Я хуй его знает».
Уже через мгновение мы стояли на центральном проходе нашей располаги, как смертники у стенки. По бокам от меня стояли мои сослуживцы, и вся наша троица предвкушала пиздюлину. Ротный начал свой допрос с Сереги.
-«Где твоя бумазейная рубаха, уебище?» – спросил ротный и получил один из самых распространенных армейских ответов:
-«Не могу знать товарищ майор…»- в следующий момент можно было услышать два мощных хлопка. Первый – лопатообразная ладонь ротного преодолела звуковой барьер. Второй- лопатообразная ладонь ротного приземлилась на буйной голове моего товарища.
Вопрос повторился

-«Где твоя бумазейная рубаха, уебище?» – Только что прилетевший напас не добавил фантазии моему товарищу, поэтому и ответ повторился:
-«Не могу знать товарищ майор…». Плюшка не заставила себя долго ждать. Экзекуция повторилась. По Сереге было видно, что еще две-три таких плюшки и завтракать он будет в санчасти и вероятнее всего на следующий день. Но ротному было как-то похуй. Он людей убивал, так что вырубить человека это вообще как нехуй нахуй. Предсказуемый вопрос повторился:
-«Где твоя бумазейная рубаха, уёбище?» - я бы заржал как конь, если бы не знал, что следующим допрос с пристрастием буду выдерживать я. Ответ моего товарища на поставленный вопрос, готов спорить, вы уже знаете.
-«Не могу знать товарищ майор…» - уже полушепотом ответил мой товарищ. Плюха прилетает в третий раз. Каждый шлепок по тыкве моего товарища сопровождался мыслью в моей голове: «блядь, страшно то как, мама забери меня домой».
Поняв, что от Сереги он информацию не получить, а добывать инфу теми же методами, которыми пользовался в горах ему не позволит военная прокуратура, ротный переключил свое внимание на меня. «Блядь, сейчас че то будет…»-только и промелькнула у меня в голове. Прозвучал вопрос, который уже всех достал, но в этот раз он был задан мне:
-«Где твоя бумазейная рубаха, уебище?» - «Ну вот и все – подумал я – не поступить мне после армии в магистратуру, тупо не хватит мозгов». В этот момент, третий смертник по имени Диман, сказал фразу, от гениальности которой я чуть не обоссался. Шесть слов, спасшие мою голову жесткого напаса: «А нам не выдали, товарищ майор». В глазах ротного появился вопрос: «Как так, не выдали?». Классическая схема с переводом стрелок сработала на отлично. Ротный повернулся на девяносто градусов, направился к каптерке и взревел: «СТРАШИНААААААА».

Я стоял и не верил своему счастью, Димана разобрал нервный смех, а Серега сказал фразу, которую я никогда не забуду: « Пацаны, вот че он меня пиздит, договорить не дает. Я хотел сказать: не могу знать, что такое бумазейная рубаха. И вообще блять, Диман, хуле ты раньше не скзала, что нам их не выдали». Тем временем из каптерки, где и восседал старшина, послышался крик ротного: «Бегом сюда уёбища». По прибытию нам были вручены теплые тельники, которые мы там же и одели. Оказывается, что под бумазейной рубахой ротный имел ввиду именно теплые тельники, которые мирно лежали у нас под матрасами. За завтраком, уплетая кашу с комочками и нервно посмеиваясь, Серега спросил: «Пацаны, и все-таки, а что такое «Бумазейная рубаха»?









Tags: армия, истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “армия” Tag

  • Байки Спецназа

    Учебнaя рота, меcяц с нaчала cлужбы. 3. 00 – Кoманда: «Рота пoдъем! Тpевога!» Через минуту oкончательно пpоснувшиеся сто человек со всем…

  • Рапорт

    - Буер, обращаюсь к тебе как к комсоргу роты. Рядовой Харин подал рапорт, с просьбой отправить его в Афганистан, - закончил ротный. - Раз хочет…

  • Это армия, сынок!

    Наглядно это выглядит примерно так. материалы взяты из открытых источников

  • Как советские офицеры в бордель ходили

    ссылка Дело было не скажу в каком году и уж тем более где. Но была войсковая часть и служили в ней простые советские люди. Тянули службу,…

  • Январь 1968 года.

    Египет, потерпевший поражение в Шестидневной войне с Израилем, восстанавливает свою армию. Объявлен тендер на закупку полевых военных…

  • Дело было далеко от Родины в 80–х годах прошлого века...

    СССР бряцал оружием по всему свету, обильно снабжая всех голодранцев мира, прочитавших Маркса. Мы тогда проходили службу в Латинской Америке.…

  • Налево сказки говорит...

    Речь о тех временах, когда русскоговорящих интервьюеров в израильских военкоматах еще не было, а русские призывники уже были. Из–за того, что они…

  • Залёт

    Быть белой вороной тяжело, а в армии – особенно. И когда на белую ворону нервно реагируют сослуживцы – это объяснимо, а когда нервничает командир…

  • Четырежды разжалованный

    Праздновали в фирме день артиллериста. Я был новичком, и меня спросили о воинском звании. «Бывший сержант», ответил я, разжаловали. Коммерческий…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments