Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

7 сумасшедших тренировок, которые практикуются в армиях разных стран мира





Боевой дух, обороноспособность и боеготовность армии – это главные критерии безопасности любого государства. В стремлении к этой цели в разных армиях используют различные, иногда невероятные и даже шокирующие методы тренировок солдат. В нашем обзоре 7 традиционных для разных стран армейских тренировок.



1. Игра
1. Игра
Восток, как известно, — дело тонкое. Даже в том случае, когда речь заходит об армейских тренировках, направленных на выработку точности исполнения команд и смелости, которые пригодятся во время любой битвы. Солдаты Народно-освободительной армии Китая во время тренировок должны освоить смертельно опасную вариацию игры в "горячую картошку" — перебрасывание друг другу настоящей боевой гранаты.
2. Выстрелы в грудь (российские спецслужбы)
2. Выстрелы в грудь (российские спецслужбы)
Подобные упражнения (стрельба друг другу в грудь, естественно с использованием бронежилета) являются частью специализированного курса обучения в российских спецслужбах. Эти тренировки проводятся для того, чтобы убрать у военных панический страх того, что в них может попасть пуля. Несмотря на наличие бронежилетов, солдаты иногда получают ранения. Но, несмотря на то был солдат ранен или нет, он должен после попадания в него своевременно реагировать на вражеский огонь, сохраняя хладнокровие.
3. Прыжки в горящие кольца (Народно-освободительная армия Китая)
3. Прыжки в горящие кольца (Народно-освободительная армия Китая)
На фото запечатлен солдат, прыгающий в огненное кольцо. Он одет в обычную форму и вооружен штурмовой винтовкой во время проведения подобного страшного испытания. Цель тренировки: солдат должен испытать те же эмоции и выброс адреналина, как и в реальном бою.
4. Подводное обучение (подразделение
4. Подводное обучение (подразделение SEAL)
Во время обучения тактического подразделения SEAL военно-морского флота США солдат учат не бояться воды в любой ситуации. Им связывают руки и ноги и заставляют опускаться на дно бассейна и подниматься назад, плавать вдоль бассейна, не касаясь дна, делать сальто под водой и прочие сумасшедшие вещи. Тренировки осложнены тем, что инструкторы время от времени "нападают" на тренирующихся и пытаются утопить их, имитируя боевые условия.
5. Разбивание кирпичей головой (южнокорейские и китайские солдаты)
5. Разбивание кирпичей головой (южнокорейские и китайские солдаты)
Для того, чтобы сплотить войска, часто используют оркестры, марши и т.д. Но военные Китая отличились и здесь. Их солдаты прославились тем, что об их спины ломаются бамбуковые палки, а об их головы разбиваются кирпичи. Если сравнивать армии по зрелищности, то Народно-освободительная армия Китая была бы непобедимой.
6. Употребление в пищу крови кобры (американские морские пехотинцы)
6. Употребление в пищу крови кобры (американские морские пехотинцы)
Ушли в прошлое те дни, когда солдат просто несколько раз отжимался, чтобы разогреться, и шел в бой. Американские морские пехотинцы сегодня пьют кровь кобры и отрывают курам головы зубами — это является частью их обучения. Подобное можно было увидеть во время 11-дневных учений Cobra Gold в 2014 году, в которых участвовали около 13 000 солдат из Таиланда, США, Сингапура, Индонезии, Японии, Южной Кореи и Малайзии. Учения проходили в таиландской провинции Чонбури.
7. Балансирование над огнем (Беларусь, краповые береты)
7. Балансирование над огнем (Беларусь, краповые береты)
Военнослужащие из спецподразделения МВД в Беларуси, несомненно, являются крутыми парнями. Желающие вступить в ряды элитного подразделения должны пройти через серию сложных испытаний. Тесты включают в себя 10-километровый марш-бросок, после которого идет штурм укрепрайона, рукопашную борьбу, штурм высотного здание и испытания на акробатические навыки. Причем солдатам не просто нужно пройти по бревну, под ним горит огонь, а в испытуемых бросают автомобильные покрышки, чтобы сбить их с бревна, а также стреляют в их сторону.









Tags: армия
Subscribe

Posts from This Journal “армия” Tag

  • Байки Спецназа

    Учебнaя рота, меcяц с нaчала cлужбы. 3. 00 – Кoманда: «Рота пoдъем! Тpевога!» Через минуту oкончательно пpоснувшиеся сто человек со всем…

  • Рапорт

    - Буер, обращаюсь к тебе как к комсоргу роты. Рядовой Харин подал рапорт, с просьбой отправить его в Афганистан, - закончил ротный. - Раз хочет…

  • Это армия, сынок!

    Наглядно это выглядит примерно так. материалы взяты из открытых источников

  • Как советские офицеры в бордель ходили

    ссылка Дело было не скажу в каком году и уж тем более где. Но была войсковая часть и служили в ней простые советские люди. Тянули службу,…

  • Январь 1968 года.

    Египет, потерпевший поражение в Шестидневной войне с Израилем, восстанавливает свою армию. Объявлен тендер на закупку полевых военных…

  • Дело было далеко от Родины в 80–х годах прошлого века...

    СССР бряцал оружием по всему свету, обильно снабжая всех голодранцев мира, прочитавших Маркса. Мы тогда проходили службу в Латинской Америке.…

  • Налево сказки говорит...

    Речь о тех временах, когда русскоговорящих интервьюеров в израильских военкоматах еще не было, а русские призывники уже были. Из–за того, что они…

  • Залёт

    Быть белой вороной тяжело, а в армии – особенно. И когда на белую ворону нервно реагируют сослуживцы – это объяснимо, а когда нервничает командир…

  • Четырежды разжалованный

    Праздновали в фирме день артиллериста. Я был новичком, и меня спросили о воинском звании. «Бывший сержант», ответил я, разжаловали. Коммерческий…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment