Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Нищеброды погубят российскую медицину

Уже, практически, погубили.
В современных российских медуниверситетах большинство студентов – дети как дети. Весёлые, умные, слегка с чудинкой. Но на каждую группу обязательно найдётся два-три жлоба, которых иначе как нищебродами не назовёшь. Будущие коллеги из приличных семей их так и называют промеж себя. Мало того, что учатся за государственный счёт, так ещё и выкаблучиваются. Двоих студентов послали в приёмное отделение больницы на практику. Один нормальный, интеллигентный, из хорошей семьи, назовём его Серёжа. Второй, пусть будет Васёк – натуральный нищебродище из деревни Кукуево. Сын механизатора и доярки сдал ЕГЭ и на этом слабом основании приехал покорять областной центр.

Серёжа мальчик как мальчик. Скучает, в айфоне чего-то смотрит, никого не достаёт. Ваську же обязательно надо влезть во все дырки. Где дырок нет – проделать новые. В приёмник привезли мужика после ДТП. Васёк тут же начинает доставать Серёжу:

- Ну-ка, расскажи, что у мужика с глазами? Ты же умный, у тебя мама заведующая.



А у мужика такой вид, будто ему в каждый глаз засветили кулаком сперва с правой, потом с левой. Серёжа вежливо отвечает.

- У него синяки под глазами.

Васёк, наглая морда:

- Ага, морду набили, в барбухайку запрессовали, а потом МЧС его болгарками вырезала. У мужика симптом очков, который бывает при черепно-мозговой травме. Верно я говорю? – спрашивает он у медсестры.

Медсеструха в приёмнике та ещё зараза:

- Верно, Василий Петрович. У пациента ЧМТ.

Тут бы Ваську угомониться, так нет, надо продемонстрировать своё типа превосходство над интеллигентом благородного происхождения:

- Почему он раскорячился на кушетке как баба перед гинекологом?

Мужик и в самом деле лежал на спине, разведя слегка согнутые в коленях ноги. И счастье Васька в том, что пациент к тому моменту уже отключился. Иначе показал бы нашему колхознику хук с правой. И с левой.

- Потому что ему так удобно, - попытался съязвить Серёжа.

- Ага, удобно ему! Потому что у мужика перелом костей таза, а поза называется «позой лягушки». А вообще-то, - Васёк ткнул жёстким пальцем в плечико потомственного интеллигента, - некоторым надо книжки читать перед тем, как пятёрки получать на халяву.









Tags: жизненно, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

  • Господи, укрепи руку мою!

    В 12 часов телефонный звонок: «Приезжайте, пожалуйста, в гинекологическое отделение поселковой больницы. Женщине вскрыли живот и не знаем, что…

  • Квартира на час...

    Рассказал коллега на днях. Мы работаем в одной больничке, только я в одном отделении, он в другом. Приятель мой заядлый холостяк, ему 36 лет, но…

  • Шутка доктора чуть не погубила пациента

    Проводил свой рабочий день в одиночку, напарника не было. Приезжаем после вызова обратно. Но тут слышу, что по рации вызывают: срочно нужно…

  • Доктор плохого не пропишет

    Ученые уже давно говорят о том, что марихуана укрепляет иммунную систему и борется с раком, пишет Daily Mail. Исследования на мышах доказали:…

  • Зачем здесь этот валежник

    Сдавать больных в кардиоблок днём никто не любил, поскольку днём их принимал сам заведующий отделением. — И что вы мне привезли? Вы вообще…

  • Федя

    Работает в нашем коллективе один медбрат. Назову его Федя. Федя очень любит алкоголь. Не так, чтобы совсем фанат, но несколько дней подряд…

  • Диагноз "НАГЛОСТЬ"

    "Плохо с сердцем. Женщина, 55 лет". Чертыхнувшись, фельдшер посмотрел сначала на диспетчера, а потом на часы. До конца смены оставалось 20 минут.…

  • Забавный случай у проктолога

    Произошло вроде как в железнодорожной поликлинике города Новочеркасска. Пришел товарищ с бедой к проктологу (спец. по задницам). Тот засомневался…

  • Героин. История одного открытия

    Что такое героин? Сейчас, наверное, знает каждый, что героин – это запрещённый наркотик, вызывающий сильнейшую зависимость. Он производится из…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment