Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Category:

Как сбежал Эль Чапо

В очередной раз сбежал из тюрьмы глава одного из мексиканских наркокартелей "Эль Чапо" Гусман. Причем сбежал очень красиво – через полуторакилометровый подземный тоннель, который выкопали его подчиненные прямо под его камеру. Вход в тоннель находился в одном из заброшенных подсобных строений возле ближайшего городка. Исчез бесследно. После того, как пропажа заключенного была замечена, полиция и силы армии оцепили район и начали досмотр всего транспорта, но пока результатов эти меры не дали...










Власти Мексики опубликовали видео, на котором показан момент побега наркобарона Хоакина Гусмана.
Преступнику удалось сбежать, несмотря на электронный браслет и круглосуточное видеонаблюдение в камере. На видео видно, как Гусман прохаживается по камере, обувается, затем идёт в душевую и исчезает. Кадры также показывают тоннель (1,5 км) и лестницу, позволившие ему сбежать.
Руководство тюрьмы было уволено. Министр внутренних дел Мексики прервал свой визит во Францию, чтобы лично руководить операцией по поимке Хоакина Гусмана.
Это уже второй побег для мексиканца. Впервые, также из тюрьмы особо строгого режима, Гусман сбежал в 2001 году, и поймать его не могли вплоть до 2014. В организации первого побега участвовало около 80 человек.


ссылка

В 2012 году, после смерти Усамы бен Ладена, власти Соединенных Штатов считали Гусмана "преступником №1". Журнал "Forbes" назвал его одним из самых влиятельных людей в мире, который практически в одиночку контролирует весь кокаиновый рынок США










Tags: Мексика, погоня
Subscribe

Posts from This Journal “Мексика” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment