Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

10 самых громких ограблений в истории

Совершив ограбление, можно не только стать целью полиции, но и получить свою порцию славы. Достаточно только украсть внушительную сумму денег, желательно несколько миллионов долларов. И тогда об этом преступлении заговорят СМИ, а воров будут искать по всему миру. Многие даже мечтают совершить такую кражу, которая бы обеспечила их дармовыми средствами до конца жизни.

К счастью, в большинстве случаев дальше фантазий дело и не идет. Однако криминалистика знает несколько случаев, когда людям удавалось осуществить ограбление всей своей жизни. Эти громкие преступления уже стали частью истории, только вот избежать справедливого правосудия удавалось не всегда.




1. Ювелирный дом Гарри Уинстона

Ювелирный дом Гарри Уинстона является самым популярным в Голливуде. На церемонии вручения «Оскара» многие звезды красуются в арендованных драгоценностях этого производителя. С именем Гарри Уинстона связано и одно из самых известных ограблений в современной истории.

В 2009 году в ювелирный бутик на Елисейских полях в Париже перед самым закрытием вошли четверо вооруженных мужчин. При этом трое из них были одеты в женскую одежду, в том числе и парики. Преступники очистили витрины и даже заставили персонал открыть хранилище. Похищенных миллионов им явно не хватало. В итоге воры вынесли из магазина все драгоценности. Сумма украденного оценивалась в 80 миллионов евро. После того как стало известно о краже, акции ювелирного дома тут же упали на 9%.












Tags: деньги
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

  • Верьте в людей, но...

    Семь лет назад один мой близкий приятель, накопив аш три мульта (миллиона), решил стать пизнисменом. И у него даже получилось. Правда, через два…

  • Однажды в больнице

    Есть у меня знакомый дед. Рассказ он мне на днях, что как-то был в больнице. Там пришлось ждать, присел он в уголочек, начало его в сон клонить,…

  • Успел...

    Это случилось со мной зимой 1991 года. В моей мастерской было уже немало написанных мною работ. Жил и писал я тогда свои картины в небольшом…

  • Бей врага его же оружием!

    В начале 20-го века американский химик Герберт Доу изобрел новый способ добычи брома электролизом, что позволило добывать и продавать бром по…

  • Не тот жаден, у кого мало, а тот, кто хочет большего

    Крупный город. Строится спортивный центр. Очень большой, красивый, с бассейнами и финтесс-тренерами. Рядом со стройплощадкой участок, 6 соток. Там…

  • Сколько стоил крепостной

    Более чем 150 лет назад, в 1860 году, в Российской империи полным ходом шла подготовка крестьянской реформы, которая предусматривала прежде всего…

  • Как я сбывал «фальшивые» рубли

    Как-то угораздило меня постирать пару тысячных купюр в заднем кармане джинсов. Ну высушил, прогладил, убрал в кошелек. Пришел в магазин. Набрал…

  • Всё, что вам нужно знать о пенсионной реформе

    Если попробовать коротко, то... Большинство из вас зарегистированы на сайте Госуслуг. Там про вас всё написано. : ))) И очень хорошо…

  • Началось

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments