Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Instagram переходит на высокое разрешение

Давно пора уже. Телефоны уже fullHD снимают давно. Фотографии, загруженные в эту социальную сеть, станут значительно чётче и качественнее. Instagram начал переход на качество 1080p, и в ближайшее время все пользователи приложений для планшетов и смартфонов, а также десктопной версии смогут любоваться изображениями в высоком разрешении.





До недавнего времени Instagram загружал фотографии в очень низком качестве с разрешением 640 х 640 пикселей. Это своего рода отсылка к истокам социальной сети: она задумывалась как исключительно мобильный сервис, а большинство смартфонов в то время всё ещё имели плохие экраны и очень низкое разрешение дисплеев.

Тем не менее флагманские смартфоны многих производителей уже перешли с HD-экранов на qHD, мобильный интернет стал намного быстрее, а сам Instagram пришёл и на персональные компьютеры. Социальной сети нужно изменяться, чтобы не отстать от современных реалий.

Instagram выкатывает обновление постепенно, но новые изображения уже загружаются в высоком качестве. Стоит отметить, что все изображения всё равно останутся квадратными.

«Прямо сейчас мы работаем над внесением изменений в Android- и iOS-версии клиента; большинство пользователей нашего мобильного приложения уже могут смотреть фотографии с высоким разрешением. Что же касается десктопной версии Instagram, сейчас она для нас второстепенна: все усилия сконцентрированы на мобильных платформах», — сообщил представитель социальной сети.

А у вас есть instagram?

да
7(63.6%)
нет
4(36.4%)
Если у вас нет ещё нет, срочно устанавливайте. Если есть Instagram, добавляйтесь, не стесняйтесь )




Tags: instagram
Subscribe

Posts from This Journal “instagram” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments