Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Лучшие немецкие колбаски

Германия во все времена славилась своими безумно вкусными колбасками, каждая из которых изготавливается по собственной фирменной рецептуре, технологии и отличается своим труднопроизносимым названием.





1. Риндсвурст
Эти Франкфуртские колбаски готовятся методом горячего копчения из говяжьего фарша с добавлением белого перца, паприки и взбитого яичного белка.



2. Братвурст
В основе этих сосисок свиной фарш, приправленный такими специями, как укроп, мускат, чеснок, кардамон и майоран. Колбаски обжариваются на сковороде или гриле и подаются с тушеной капустой или жареным картофелем.


3. Тюрингер
Готовятся из нежирных мелко рубленых свинины или говядины. В колбаски добавляются тмин, майоран, соль, перец и чеснок, после чего их обжаривают на гриле, периодически поливая пивом.


4. Вайсвурст
Эти колбаски являются одними из самых знаменитых среди баварских колбас. Своим белым цветом они обязаны телятине или свинине, которые используются для их приготовления. В качестве приправ используются пряности, зелень петрушки, лимонная цедра, яичный белок, лук и лед. Поначалу колбаски готовятся в горячей воде, не доведенной до кипения, а затем обжариваются в масле.


5. Боквурст
Для приготовления колбасок берут свинину, говядину и сало к которым добавляют лед, паприку, имбирь, мускатный цвет и кориандр. После того как колбаски подвергаются копчению в течение часа их можно подавать к столу, предварительно разогрев в горячей воде.


6. Нюрнбергские колбаски
Потребуется свинина грубого помола, хорошо сдобренная специями, основу которых составляет майоран. Готовятся нюрнбергские колбаски на гриле.


7. Франкфуртские колбаски
Делаются из свиного фарша, приправленного специями с добавлением сала и льда. Колбаски поначалу коптят, а затем варят.


8. Карривурст
Фарш готовится из свиного мяса и говядины. Колбаски жарят в течение нескольких минут, погружая при этом в кипящее масло лишь наполовину. Подаются с кетчупом и посыпанные порошком карри.


9. Blutwurst (блатвурст)
Эти колбаски являются своего рода аналогом знакомой многим кровяной колбасы, в которую добавляют овсянку и специи. Подаются обычно такие колбаски холодными, с хрустящим пшеничным хлебом и яблочным пюре.


10. Leberwurst (лебервурст)
Эти пастообразные ливерные колбаски готовятся из свинины или свиной печени. Едят их со свежим хлебом или гренками.








Tags: Германия, еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments