Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Американский журнал опубликовал рейтинг самых опасных российских боевых самолетов

В американском военно-политическом журнале «National interest» опубликован рейтинг, в который вошли самые опасные для противника боевые самолеты РФ, сообщает «Российская газета». Первые пять мест достались четырем истребителям и стратегическому ракетоносцу.

На первом месте оказался тяжелый истребитель Су-27, который создавался для завоевания господства в воздухе в 70-е годы как ответ на американские истребители F-15. Советским конструкторам приказали превзойти американцев, и они эту задачу успешно выполнили.



фото кликабельно



На второй позиции в списке – легкий истребитель МиГ-29, который уступает «Сухому» в дальности, скорости и размерах, зато намного превосходит его и зарубежных конкурентов в маневренности – в период «холодной войны» это подтвердили специалисты немецких ВВС.



Однако каким бы маневренным не был МиГ-29, ему далеко до первого в мире серийного сверхманевренного истребителя Су-35 с двигателями с управляемым вектором тяги. Формально он принадлежит к 4++ поколению, хотя и отвечает большей части требований пятого поколения.

Американский журнал опубликовал рейтинг самых опасных российских боевых самолетов


Особое внимание американский журнал уделил перспективному самолету ПАК ФА – конкуренту F-22 Raptor и F-35 Lighting II. Российский перспективный истребитель разрабатывался как многоцелевая машина и оснащен соответствующим вооружением, в том числе ракетами «воздух-воздух», ракетами для уничтожения радаров и полуторатонными бомбами для кораблей.

Американский журнал опубликовал рейтинг самых опасных российских боевых самолетов


Последним в списке стал сверхзвуковой стратегический ракетоносец Ту-160, способный развивать скорость до 2200 км/ч, который оснащен 12 ракетами Х-55 дальностью 3000 км с 200-килотонными термоядерными боевыми блоками.

Американский журнал опубликовал рейтинг самых опасных российских боевых самолетов

Использованы фотографии:http://rg.ru/









Tags: самолеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в Блог хорошего настроения - ЮМОР.ЖЖ.РФ

    Привет Очень рад что зашёл в гости! Надеюсь мы подружимся ) Давай знакомиться, меня зовут Игорь! Те, кто давно со мной, знают чем себя…

  • Канадская толерантность

    В Канаде через три года проживания можно обратиться за гражданством. Сначала надо сдать экзамен по истории Канады. Один из каверзных вопросов…

  • Настоящий мужик

    — Ленка опять разводится — мечтательно произносит подруга. — Молодец, — ковыряюсь я в китайской балалайке, пытаясь понять, что мне на нее дочь…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments