Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Путин своим указом фактически подарил Китаю Дальний Восток.



Очень нравятся китайские поговорки, вот например: "Еще чуть–чуть и Китай в твоем сердце.." или:
"Китаю некуда спешить — он вечен. И все катится к нему, а не от него." А вот эта вообще прекрасна: "Человек, который смог сдвинуть гору, начинал с того, что перетаскивал с места на место мелкие камешки." Китайцы, на самом деле, непобедимы. Непобедимы, конечно, в смысле своей адаптированности и выживаемости, хотя и во всех других смыслах тоже, как в старом анекдоте: "Нет такого предмета, который не мог бы служить еврею фамилией, а китайцу пищей." К чему это я? Да вот прочитал статью Елены Масюк в Новой газете и осознал, что, единственная нация, способная преодолеть все катаклизмы 21 и 22 веков–это они, великие ханьцы...А потом мне стало невыносимо грустно.



"...За последние 25 лет Россия отдала Китаю столько земли, сколько тот не мог забрать в течение полутора предыдущих веков. Дружба продолжается. 31 декабря прошлого года президент Путин подписал указ о создании территорий опережающего развития (ТОР) (ФЗ №473). А на днях премьер Медведев с гордостью сообщил, что определены первые три территории — в Хабаровском крае и Приморье. Удивительный по «патриотизму» президентский указ был подписан накануне Нового года. Фактически в ТОРах ограничивается действие российского законодательства, в том числе отменяется местное самоуправление. Согласно подписанному закону, эти территории на 70 лет (с правом пролонгирования) могут быть сданы в аренду иностранцам, иностранным рабочим не требуется разрешение на работу, нет ограничительных квот для завоза иностранной рабочей силы, вводится свободная таможенная зона, допускается изъятие земельных участков и расположенных на них объектов недвижимого имущества у граждан России по ходатайству управляющей компании. Кроме того, иностранцам позволяют добывать и вывозить минералы, углеводороды, вырубать лес, ловить рыбу, отстреливать животных в любом количестве и без возмещения убытков. Резиденты ТОРов будут платить пониженные тарифы страховых взносы (Пенсионный фонд — 6%; Фонд соцстрахования — 1,5%; Фонд обязательного медстрахования — 0,1%), а выпадающие доходы резидентов будут компенсироваться за счет межбюджетных трансферов, предоставляемых из федерального бюджета. И все это объясняется опережающим экономическим развитием территорий.

На деле же это означает, что у китайцев более нет никаких ограничений по проникновению на территорию России и вывозу в Поднебесную наших природных ресурсов. Этим указом Путин фактически подарил Китаю наш Дальний Восток. Наверно, этот подарок сделан взамен «необыкновенно выгодного» контракта на поставки российского газа в Китай.



Мы помним эту песню 1949 года времен дружбы Сталина и Мао, и знаем, что было потом… " — Дружба продолжается. Лишь бы не переросла в любовь. Страшно подумать, что может остаться от России...



источник








Tags: Китай, Россия, суровая правда жизни
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments