Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Самые безумные стечения обстоятельств.



Некоторые случаи звучат действительно невероятно, но, по заверению авторов, случались с ними на самом деле. Приведу несколько примеров:

# Однажды меня пытались ограбить 4 парня, это было на одной из главных торговых площадей в Найроби, Кения. Один из них использовал удушающий захват, но за мгновенья до того, как я начал падать в обморок, он бросил меня и убежал. Тогда я не понял, почему. 12 месяцев спустя, сидя на пляже на одном из островов Таиланда, я встретил британскую пару, которая владела бизнесом в Кении, и мы начали говорить о том, как опасно там приходится иностранцам. Они описали один случай, который произошел год назад: они увидели, как за углом происходит нападение на белого парня, и лавочник спас его от удара битой, который хотел нанести один из грабителей. Они были на той же улице, в тот же день, в то же самое время, когда и я был там. Они стали свидетелями моего ограбления. Каковы были шансы случайно встретиться на пляже в Таиланде год спустя?

## Что еще более безумно, так это то, что ты встретил их, и так вышло, что вы заговорили об этом.

***

# Я живу в Австралии практически всю мою жизнь, но родился в Дубае. Каждые выходные в Дубае мама брала меня на пляж отеля Хилтон, мы садились напротив торговца сладостями и кушали. Мы уехали из Дубая очень рано, я даже не помню, насколько. Перенесемся на 17 лет. В школу приехал новенький парень из соседнего города. Мы стали друзьями, мы оба любили крикет и много вместе тренировались. Однажды мой отец подвозил нас домой после занятий и спросил его: «Где ты родился?», он говорит «Дубай». Разговор продолжается, я говорю, что я тоже родился там и т.д. Он говорит «Мои родители были кондитерами на пляже близ отеля Хилтон». И тут меня накрыло. Мы были тут, спустя 16 лет, за полмира от пляжа в Дубае, а я каждые выходные сидел там и ел то, что его родители готовили для меня. По сей день мою кожу покрывают мурашки, когда я думаю об этом.



***

# Когда мне было 13, мы с семьей отдыхали в Венеции. Мы плавали по каналам на гондоле. На одном из участков канала мы увидели другую гондолу, на которой находились мужчина и женщина (и лодочник). Мужчина и мой отец закрыли глаза, воскликнули имена друг друга и сделали быстрое рукопожатие, когда наши лодки поравнялись. Я, брат и мать сидели тихо, мы были сильно ошеломлены, в то время как женщина на другой лодке взорвалась с криком «Что!?!? Кто это!? Откуда ты его знаешь!?» Мы разъехались в разные стороны, находясь в недоумении. Оказывается, это был парень, с которым отец встретился в университете и с тех пор никогда его не видел. Они даже не связывались друг с другом с тех пор! Это безумие, они узнали друг друга, учитывая, что им обоим уже за сорок, когда проплывали мимо на двух гондолах, в Венеции.

##Они как два корабля, уходящие в ночь.

***

# Несколько лет назад, я ехал в такси по центру вечернего Торонто. Вскоре после того, как я вышел, я понял, что оставил свой телефон в машине. Я безуспешно пытался дозвониться себе на телефон. Я позвонил в службу такси, но они не смогли точно определить, в каком автомобиле я ехал, так как я расплачивался наличными. Я полагал, что о телефоне можно забыть, и отправился дальше блуждать по ночи. Несколько часов спустя, после небольших перемещений по городу, я взял другое такси. Сидя на заднем сиденье, начинаю понимать, что водитель кажется мне знакомым, что я нахожусь в том же автомобиле, что и ранее. Водитель не обнаружил телефон, и я сам начинаю оглядывать машину и, конечно, нахожу его, застрявшем между сиденьями. Я и моя раскладушка счастливо воссоединились, но только лишь для того, чтобы я положил её в стиральную машину через пару дней.

***

# Мой американский друг по имени Том отвез свою семью в отпуск в Антарктиду. Там, в Рождество, он встретил австралийского парня по имени Пол. Они не обменялись контактной информацией. Год спустя, Рождество, они уехали в отпуск в Мачу Пикчу. Том смотрит в карту, когда слышит «Эй, Том, как ты, черт побери?». Это был Пол, который так же привез свою семью на Рождество в Мачу Пикчу.

***

# Около десяти лет назад я пытался попасть в Six Flags (парк развлечений) с крошечным брелоком в виде швейцарского армейского ножа. Тупое лезвие, длиной в 1 дюйм. Они сказали мне, что я могу либо выбросить его, либо отнести в свою машину, которая находилась в миле от парка, либо арендовать шкафчик за 10 баксов. Я решил спрятать его в клумбу для растений. Я посмотрел вниз и увидел в грязи кусок коры, который, как я предположил, должен был стать хорошим тайником. Я поднял его и нашел другой чертов мини швейцарский армейский нож! Я положил свой рядом и пошел в парк. Когда я вернулся, другой нож исчез, а на его месте в грязи был нарисован смайлик.

***

# Мы с семьей устраивали небольшие летние каникулы. Однажды летом (мне было около 7–8 лет), мы остановились в палаточном лагере в, примерно, 4–х часах от дома. Там была куча детей, и как–то раз мы все начали играть в догонялки. Я был ведущим и гнался ха другим парнем, и когда я догнал его, я толкнул его слишком сильно, он упал и сломал руку. Я ярко помню эту сцену. Перенесемся в колледж. Я подружился с моим соседом по общаге, в которой мы жили в одной комнате на первом курсе. В следующем году (когда мы уже не жили вместе), мы пили пиво и заговорили о переломах. «У меня был один перелом, это была моя рука, мне тогда было семь. Какой–то парень из кемпинга толкнул меня, когда мы играли в догонялки». Это был я, тем не менее, я не могу в это поверить.

***

# Когда я был в старшей школе, в какой–то день я бесцельно ошивался около нашей библиотеки. Как и в любой большой общественной старшей школе, наша библиотека вмещала буквально тысячи книг, к которым редко кто–либо прикасался. В тот день я наугад вытащил одну из книг и сел читать. Когда я открыл книгу, из нее выпал листок, на котором я быстро распознал телефонный номер моей старшей сестры, которая закончила эту же школу несколько лет назад. Кто–то написал ее номер и спрятал в случайной книге на полке, пока я не нашел его несколько лет спустя.

## Может быть, номер твоей сестры был хорошо известен и находился в 50% книг!?

***

# Я однажды смачно рыгнул за секунду до отключения электричества во всем районе. Я почувствовал себя всемогущим!

***

# В 80–е, когда я был тупоголовым подростком, мы с друзьями ездили по ночам по городу на синем мустанге и брызгали в прохожих из старого огнетушителя. Быстрая перемотка на 10 лет вперед, я продаю дом. Наш основной покупатель, пожилая дама, отступает в последнюю минуту. Наш риэлтор бросается объяснить нам, почему. Она говорит, что во время ожидания наши ворота задребезжали, когда мимо проезжали подростки, которые выстрелили в старушку из воздушки (air soft gun – видимо, с пластиковыми пульками). Черт. Потом старушка продолжила: «Да, я не знаю, что не так с этими детьми. Когда я впервые приехала в Америку 10 лет назад, мы сидели на автобусной остановке, когда группа подростков в хорошем синем автомобиле подъехали к нам, улыбаясь. Когда они подошли поближе, они обрызгали нас водой…». Следующее предложение о покупке дома было на 20 тысяч больше. Карма?








Tags: истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Господи, укрепи руку мою!

    В 12 часов телефонный звонок: «Приезжайте, пожалуйста, в гинекологическое отделение поселковой больницы. Женщине вскрыли живот и не знаем, что…

  • В больнице в состоянии комы лежит женщина...

    ... медсестра выполняет гигиенические процедуры (обмывает ее тело) и нечаянно губкой проводит по гениталиям, вдруг приборы фиксируют реакцию…

  • Канадская толерантность

    В Канаде через три года проживания можно обратиться за гражданством. Сначала надо сдать экзамен по истории Канады. Один из каверзных вопросов…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment