Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Бабушкины приметы

Шкета укусил комар. Вобще комаров в этом году не сказать что урожайно. Так, кой где, некрупные. Но у шкета с комарами отношения доверительные. Если есть где в радиусе километра комар, то он шкета обязательно найдёт, вычислит, и непременно покусает. С особым цинизмом.

Впрочем, речь не о том. Короче, укусил его комар. В левую руку. И вот ходит он, чешет эту свою конечность, и вдруг заявляет.
- Рука-то левая чешется!
- И что?
- К деньгам!
- Это кто тебе такую чушь сказал?
- Бабушка! Это примета такая. Если правая рука чешется - к знакомству. А если левая - к деньгам!
- Да ну, ерунда!...
- Ничего не ерунда!



У бабушки шкета с приметами примерно та же история, как у шкета с комарами. Если есть где какая примета, бабушка непременно про неё узнает, начинает в неё свято верить, и блюсти.
Ронять авторитет бабушки в глазах внука не хотелось. Пришлось незаметно выйти на площадку, потерять там сто рублей, и отправить шкета в магазин за хлебом.
- Папа, папа! Прикинь, я сто рублей нашел!
- Да ладно! Правда что ли? А радости как на тыщу. Покаж!
- Во!
- Ух ты!
- Я говорил!? Я говорил!?

Господи, какие инфантильные нынче дети. Десять лет, скоро в армию, а они верят во всякую чушь. В дедморозов, в зубную фею, в бабушкины приметы. Надо с этим завязывать. У бабушки столько примет - никаких денег не напасёшься.








Tags: дети, приметы и суеверия
Subscribe

Posts from This Journal “приметы и суеверия” Tag

  • Мистика и чертовщина

    У индейцев для инициации юношу отправляли в пещеру, где он должен увидеть в видении свое животное- тотем. Ему запрещалось есть и пить. Надо было…

  • Законы авиации

  • Самые странные суеверия мира

    В современном обществе суеверия уже не имеют большого значения. Но именно эти маленькие поверья сыграли немаловажную роль в формировании нашей…

  • Гадания и ворожба

    А на святках все гадали. Кто как. А между тем правильно гадать надо так: Гадание на суженного. Надо притаится в своей квартире на 7-м этаже и,…

  • «Женщина на корабле» и другие приметы, которых пираты боялись как огня

    Пираты представляются современному обывателю эдакими безжалостными злодеями, которые ничего не боятся. А ведь у них было множество своих страхов:…

  • Медицинские приметы

    Вообще, у медиков есть много всяких примет. Вот некоторые из них. На стол во время дежурства садиться нельзя – кто-нибудь помрет. По той же…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments