Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Apple сокращает заказы на компоненты для iPhone 5

С Apple случилось по-настоящему необычное событие. Купертинская компания сократила заказы на поставку компонентов для своего смартфона iPhone 5. Необычное это событие потому, что спрос на смартфоны компании, как правило, превышал предложение. Однако теперь предложение превышает спрос.



Связанно это, в первую очередь, с возросшей конкуренцией со стороны других компаний, в основном, Samsung. Смартфоны южнокорейского производителя достаточно популярны как в США, так и во всем мире. При этом поставки устройств Samsung постоянно растут. Доля Apple, напротив, только сокращается.

Так, по данным IDC, в третьем квартале 2012 года доля Apple на мировом рынке смартфонов составляла 14,6%, тогда как в четвертом квартале 2011 и первом квартале 2012 доля равнялась 23%, что пока остается наивысшим показателем для Apple. Спрос на iPhone 5 хоть и падает, но, тем не менее, продукция компании все еще очень популярна, к выпуску готовятся новые устройства, которые вызывают у потребителей большой интерес. Так что трудности Apple, скорее всего, явление временное.





Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments