Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Category:

Можно ли получить оргазм от чихания



Ученые выяснили, что при оргазме и во время чихания в организме происходят одинаковые процессы. Значит ли это, что вместо секса, тебе достаточно чихнуть?


Исследователи из Великобритании провели одно интересное и остроумное исследование, которое показало, что чихание представляет собой альтернативу оргазму. Конечно, с одной оговоркой: мышечной альтернативой. Специалисты рассмотрели механизм возникновения оргазма и механизм процесса чихания и нашли много общего. Доктор Мириам Вебстер описывает процесс оргазма, как взрывной разряд нервно-мышечного напряжения на высоте сексуального возбуждения, который сопровождается эякуляцией у мужчин и вагинальными сокращениями у женщин.

Исследователи поняли, что весь этот процесс крайне похож на процесс чихания, когда человек некоторое время готовится к чиху, затем напряжение возрастает, он некоторое время не может дышать, а потом это состояние разряжается коротким резким выдохом. Мышечные механизмы удивительно похожи как в том, так и в другом случае, представляя собой сокращения, которые приводят к спазматической разрядке. Правда, оргазм отличается от чихания собственно интенсивностью ощущений и теми отделами мозга, которые при этом задействованы.

Сходство состоит также в том, что и тот, и другой акт является реакцией на некое стороннее влияние, стимуляцию. В случае чихания это воздействие раздражает нервные окончания, и мозг посылает сигнал освободить дыхательные ходы от этого раздражающего влияния. При стимуляции половых органов мозг также реагирует на внешнее раздражение, и на пике этого раздражения дает команду разрядить его, и случается оргазм. После чихания и оргазма у женщин также отмечается похожее состояние.










Tags: оргазм
Subscribe

Posts from This Journal “оргазм” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments