Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Category:

Абсолютный кандидат на премию Дарвина

Поделюсь историей о пациенте, которую опубликовали на сайте Доктор На Работе. Не моё. Классический представитель того, как делать НЕ НАДО!

Итак, пациент, 28 лет, строительный рабочий из братской среднеазиатской республики, поступает в приемное отделение челюстно-лицевой хирургии. Диагноз при поступлении: одонтогенная флегмона поднижнечелюстной области справа, резаные раны щеки справа (4 шт.), воспалительная контрактура 3-ей степени. Иными словами, у человека гнойное воспаление подкожно-жировой клетчатки щеки и нижней челюсти, четыре резаные раны и выраженная воспалительная реакция, ограничивающая возможность открытия рта. Врачи начинают экстренно готовить пациента к операции, выясняют историю заболевания. И тихо приходят в ужас.

У работяги день назад сильно заболел зуб справа, а так как ни полиса, ни денег у него не было, решил выдернуть зуб себе самостоятельно кустарным способом. Методика повергла все отделение в шок.



Так как удалять зуб-это больно, пациент РАСТОЛОК 2 ТАБЛЕТКИ АНАЛЬГИНА, РАЗВЕЛ КИПЯЧЕНОЙ ВОДОЙ, ОБКОЛОЛ ИЗ ШПРИЦА ПОЛУЧЕННОЙ ВЗВЕСЬЮ ВОКРУГ ЗУБА. Попытка удаления плоскогубцами привела к перелому зуба. Приняв внутрь 0.5 литра водки с расстройства, лег спать. Наутро открыть рот уже не смог, решил, что это от зуба, надо закончить удаление. Приняв для храбрости еще грамм 300 водки, до корней добраться не смог из-за контрактуры. Светлая идея пришла ему в голову еще грамм через 200. Человек решил добраться до корней с доступом через щеку. На 4-ом порезе не выдержал, вызвал бригаду СМП.

От себя хочу добавить, что мы до последнего тянем поход к зубному, не понимая, что неприятная ноющая боль справа порой можепривести к невероятно грознм последствиям, не говоря уж о подобном. Не бойтесь стоматологов. Берегите себя.








Tags: дебилы, медицина, не стоит повторять
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

  • Господи, укрепи руку мою!

    В 12 часов телефонный звонок: «Приезжайте, пожалуйста, в гинекологическое отделение поселковой больницы. Женщине вскрыли живот и не знаем, что…

  • Квартира на час...

    Рассказал коллега на днях. Мы работаем в одной больничке, только я в одном отделении, он в другом. Приятель мой заядлый холостяк, ему 36 лет, но…

  • Шутка доктора чуть не погубила пациента

    Проводил свой рабочий день в одиночку, напарника не было. Приезжаем после вызова обратно. Но тут слышу, что по рации вызывают: срочно нужно…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments