Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Category:

Кризиса в стране нет

...записано со слов моего друга, Михалыча.

" Я - муниципальный служащий. На этом можно уже поставить крест точку и сказать "у-у-у....всё понятно, соболезную..." но я продолжу. Третий год я работаю в администрации города "О" ведущим специалистом неважно какого отдела. Моя заработная плата после всех налогов и отчислений - с гулькин хер 14600 рублей. Жена работает журналисткой на местном телеканале, который относится к государственной телерадиовещательной компании. Её зарплата - с воробьиный хер 10300 рублей. Дочь восьми лет никакого дохода не приносит, одни расходы! ))

К чему веду - до прошлогоднего кризиса наших денежек хватало и на фуагра пролетарскую еду, и на предметы одежды разной степени необходимости, и на бензин для семейного автомобиля российской марки. То есть можно смело сказать, что жили мы ХОРОШО! Не, относительно развивающихся стран дружественной Африки ваще отлично жили, но в масштабах нашей необъятной - ХОРОШО! Даже на отпуск хватало! Ёбнул кризис. Ну ёбнул и ёбнул, сколько их было то на моём веку. 40 годков всё-таки мне...



И вот вчера, получив аванс и взяв в зубы квитанции на ЖКХ, я внезапно осознал, что всё, хорошая жизнь-то закончилась! Началось ВЫЖИВАНИЕ! Затариться жрачкой, оплатить инет и ЖКХ, сдать поборы в школу и ...оппа... даже последнюю неделю не хватит на бензин. Ну хер с ним, я не гордый, на работу и на маршрутке поезжу. Но дело не в этом - каждый день новостные ленты пестрят заявлениями нашей финансовой пиздобратии элиты, которая у власти и эта блядская кампания мне ссыт в уши, что через пару годков ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! Надо только потерпеть! И вот я хочу спросить: а что именно будет ХОРОШО? Что?

Для того, чтобы моей семье стало хорошо, как было до кризиса, есть только два пути: снизить цены на повседневные товары до уровня начала осени прошлого года, либо поднять ЗП в 2 раза. Ибо ровно в два раза цены скакнули вверх. А теперь внимание вопрос: эта Силуаново-Наебулинская шайка сделает цены ниже? Нет, конечно! Мне и жене повысят зарплату? Да хуй там!!! Так что через пару лет БУДЕТ ХОРОШО-ТО??? Типа все заболеют склерозом и забудут о том, что был кризис? Или все привыкнут к Роллтону и даже не будут смотреть в сторону нормальной пищи? Что? Депутатам в МСК вот зарплату повышают, читал об этом. Ну яссенхуй, они то голодают! А моя мать, дай бог ей здоровья, в свои 65 до сих пор работает на производстве жидкого мыла за 12 тысяч, потому что её пенсия - 7000, при коммуналке в 4200. Это блять что? Ей тоже пару годков подождать и у неё ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО???

...Ты конечно можешь сказать - смени работу и хватит ныть. Но ты помнишь, как я 4 года назад работу искал? Ага, вот и про то же....менеджером по продаже поебени, сделанной их хуйни - милости просим. 7 тысяч +проценты....это пиздец шикарнейшее предложение из многих других.

Короче, хуй знает....безисходность какая-то накатила. Дочка просит журнал новый с этими лошадями крылатыми, я его взял в руки, на ценник посмотрел - 230 рублей. 230 рублей, Карл!!! За 10 цветных страниц и пластмассовую фигурку размером с напёрсток....Ну а что делать, купил...она у меня понятливая, не избалованная, игрушки почти не клянчит, ну ты знаешь....Клей вот еще купил - ботинки подклеить надо..........Вот подклею и будет у меня ВСЁ ХОРОШО!"









Tags: кризис
Subscribe

Posts from This Journal “кризис” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments