Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Category:

Колесо обозрения

Перед «колесом обозрения» стоят папа и сын. Сыну лет семь, он не спеша ест мороженое. Папа не ест ничего – нервничает. Плавно подъезжает пустая кабинка, мужчина подсаживает в неё ребёнка и запрыгивает сам.
- Да-а, высота… — дрожащим голосом говорит папа, настукивая пальцами по пластмассовому подлокотнику какую-то мелодию. Скорее всего, похоронный марш. Сын молча откусывает мороженое и, помогая пальцами, отправляет в рот кусок шоколадной глазури.
- Вроде не должно оборваться… — папа, бледный от собственной смелости, слегка покачал кабинку. – Нет, конечно, не должно – тут же все нагрузки рассчитаны. Хотя, если оборвётся, тогда кранты… — он посмотрел вниз и вздрогнул.
- Сынок, если падать будем, ты мороженое-то брось. Пока лететь будешь, старайся руками за железяки цепляться, чтобы удар смягчить. Ну его, это мороженое – жизнь дороже. А если выживем, я тебе потом другое куплю.



- Папа, я шорты вымазал, — испуганно говорит сын и показывает на левую штанину, где глазурь оставила большое коричневое пятно.
- Да ерунда это всё – шорты, — нервно смеётся папа. – Ты понял, что надо делать, если падать будем?
- Шорты новые, мама ругаться будет…
- Ты что, глухой? Наплевать на шорты – не до них сейчас. Видишь, высота-то какая! Не дай Бог, кто-нибудь винт какой не затянул… И всё – всмятку!
- Мама не разрешит больше мороженое мне покупать… — грустно говорит мальчик.
- Какая мама, какое мороженое?! Пойми, если мы сейчас отсюда навернёмся, ты никогда уже не сможешь есть никакое мороженое! – папа хватает мальчика за плечи и встряхивает.
- Совсем никакое? – на глазах у мальчика выступают слёзы.
- Совсем, — жёстко отрезает папа.
- Даже без шоколада? Может, хоть в стаканчике? – тихо спрашивает сын.
- Никакое! Никогда!!!
- А-а-а!!! – закричал мальчик и забился в истерике, раскачивая кабинку, которая как раз уже приблизилась к земле.
- Тоже мне, мужик! – радостно воскликнул папа. — Размазня ты! Больше не будем здесь кататься, раз тебе так страшно. Не в меня ты пошёл, ох, не в меня! – схватив мальчика подмышку, мужчина выскакивает из кабинки. Берёт сына за руку и быстро уводит прочь, стараясь не оглядываться на «колесо обозрения».

@ Вадим Алямовский









Tags: истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Это просто какая-то невероятная история

    Вынужденно, вынужденно. К девочке моей приходит подруга, которая любит пожаловаться, как ее муж бухает. А бухает он с ее слов по-черному, без…

  • Два типа жён: топливо и сметана

    Жил-был Вова. Хороший парень, толковый – но раздолбай. Как и большинство мужчин. Вова отлично готовил, просто дар божий. Мы все ему говорили:…

  • Чёрная таможня

    Часть 1 Были как-то раз у нас два практиканта со средней мореходки. Парни были «ураган»: каждый из них прямо как тот курсант из старого…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment