Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Анатомия красоты: ученые изобрели новый метод фотографии

В детстве родители восклицали «Я вижу тебя насквозь!» каждый раз, когда мы пытались хитрить. Разумеется, мы прекрасно понимали иносказательность этой фразы — ведь заглянуть внутрь человека без специальной аппаратуры невозможно. Однако уже сегодня разработана программа, которая позволяет рассмотреть во всех подробностях то, что скрывается под кожей, все органы и ткани тела.


Эти фотографии можно воспринимать как иллюстрации для учебника анатомии. Они действительно в максимальной степени точны и правдивы, хотя их окончательную обработку выполнял художник. Беременная женщина, гимнаст, палец в разрезе и многие другие снимки помогают сделать еще один шаг к пониманию природы человека. Изображения, полученные с помощью такой технологии, украшают ведущие научные издания всего мира, а теперь их можно увидеть и на Сreu.


Автором программы, которая позволяет нам познавать тайны собственного тела, стал Александр Циарас, генеральный директор TheVisualMD, многие разработки которого финансирует NASA.


беременная



ключица








мозг


палец-в-разрезе


позвоночник


рентген-1


рентген-2


рентген-3


скелет


сустав


ткань


Эти снимки могут показаться пугающими: подсознание упрямо утверждает, что их невозможно получить без хирургического вмешательства. Однако, вопреки логике, нас так и тянет к ним присмотреться повнимательнее — ведь неизвестно, когда еще представится возможность увидеть настолько детальную и реалистичную картину, обычно скрытую под нашей кожей.




отсюда







Tags: рентген
Subscribe

Posts from This Journal “рентген” Tag

  • Рентген цветов.

    Профессор Дейн Таскер родился в 1872 году в США в городе Белойт, штат Висконсин. Примерно в 20-е годы он стал увлекаться фотографией. Работая…

  • Суровые развлечения петербуржцев

    На прошлой неделе в одну из больниц Культурной столицы обратился за помощью очень подозрительный 40-летний мужичок. Испытывая дикое смущение и стыд,…

  • Предметы, которые не очень хочется видеть внутри себя

    Под рентгеновскими лучами порой видны не только внутренние органы и кости, но и инородные тела, попавшие в организм. Истории попадания этих…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment