Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

У кого самый большой флот подводных лодок?

Самый большой флот подводных лодок


За следующие несколько сотен лет субмарина прошла серию эволюционных изменений, улучшив свою подвижность, практичность, и другие возможности. В этом списке собраны 10 стран с самым большим флотом подводных лодок в мире. Рейтинг включает общее количество дизельно-электрических и атомных лодок. Это совсем не значит, что самый большой флот является самым сильным.

Это чистая оценка количества единиц, которая указывает на то, у кого больше всего военных субмарин. Несколько пунктов могут удивить вас, но будьте уверены — сюда включены все крупные игроки.


Южная Корея — 14 субмарин

Начинаем с подводных лодок Южной Кореи. Военно-морской флот Республики Корея в настоящее время имеет на вооружении 14 дизельно-электрических субмарин. 12 из этих субмарин — немецкие лодки типа 209 и 214, в то время как две маленькие субмарины построены в Корее. Текущие планы для Кореи предполагают строительство класса 214 на собственных верфях — это будет высококлассная технологически продвинутая подводная лодка. Тип 214 обладает восемью торпедными установками, способностью запускать противокорабельные ракеты и устанавливать мины. По всей вероятности, в скором времени Южная Корея значительно поднимется в этом списке, поскольку новые субмарины будут введены в состав военно-морского флота уже очень скоро.

Самый большой флот подводных лодок



Турция — 14 лодок

Наравне с Южной Кореей, Турция является крупнейшим оперетором немецких субмарин в мире. Все субмарины турецкого военно-морского флота — дизельные электроходы Типа 209. Эта особая субмарина — один из наиболее экспортируемых типов, которые могут быть настроены согласно всем пожеланиям потенциальных клиентов. Со стоимостью приблизительно в $290 миллионов, у каждой из подлодок турецкого флота 209 s есть установка запуска противокорабельных ракет Гарпун. В следующем году турецкий военно-морской флот планирует заменить часть 209-х более современным немецким типом дизельно-электрических субмарин — 214.

Самый большой флот подводных лодок



Израиль — 14 подлодок

Когда идет речь о военно-морских силах, мало кто вообще думает об Израиле. В военных терминах большинство людей рассматривает Израиль в плане авиации, или пехоты, но у страны действительно есть флот из 14 субмарин. Как и относительно многих других аспектов израильских вооруженных сил, трудно получить какую-либо точную информацию по флоту. Согласно ряду источников, израильский военно-морской флот в настоящее время управляет 14 субмаринами (хотя некоторые источники заявляют о меньшем количестве). Самыми известными и безусловно самыми дееспособными являются лодки класса Дельфин. Построенные в Германии с 1998 года, дизельно-электрические субмарины класса дельфина способны переносить на борту израильское ядерное оружие. Израиль также обладает одним из самых лучших танков в мире.

Самый большой флот подводных лодок



Япония — 16 субмарин

После Второй мировой войны строгие санкции регулируют японские вооруженные силы, а конституция страны предусматривает, что Япония должна обладать только защитным вооружением. В конечном счете, Япония имеет маленькие, но очень современные вооруженные силы, включая Морские силы самообороны Японии (JMSDF). Сегодня, подводная флотилия Японии составлена из дизельно-электрических торпедных подводных лодок. Они разделены на два класса очень современных подводных лодок, самая старая из которых была построена в 1994. Новейшие субмарины класса Soryu оснащены всеми самыми современными технологиями, имеют диапазон передвижения на 7000 миль, могут запускать ракеты, торпеды и устанавливать мины.

Самый большой флот подводных лодок



Индия — 17 субмарин

В настоящее время, подавляющее большинство подводных лодок Индии — это дизельно-электрические торпедные субмарины, построенные русскими и немцами. Их наличие позволило Индии поиграть мышцами вокруг своих прибрежных вод в Индийском океане. Позже были предприняты шаги перевода индийского подводного флота в сферу ядерной энергии. Был заключен арендный договор относительно российской субмарины ядерного класса "Акула" и создание собственной баллистической ракеты — ясные признаки того, что Индия хочет значительно расширить возможности своего подводного флота. Учитывая время и расходы, связанный со строительством ядерных субмарин, нынешние дизельные электроходы будут оставаться основой индийского военно-морского флота в течение следующих нескольких лет. Но в будущем страна может подняться на несколько позиций в списке.

Самый большой флот подводных лодок



Иран — 31 субмарина

Нет, это не опечатка, потому что Иран действительно владеет в настоящее время пятым по величине подводным флотом в мире. Иран традиционно направляет большую часть своего военного бюджета в воздушные и наземные войска. В течение последних нескольких лет военно-морской флот Исламской Республики Иран начал разрабатывать новые надводные суда и субмарины. Подводные силы в основном сосредоточены на операциях по прибрежной и малой дальности вокруг Персидского залива. Самые продвинутые субмарины — три построенных русскими дизельных электрохода класса Kilo. Построенные в 1990-х, эти субмарины могут преодолевать расстояния более чем 7000 миль, устанавливать мины и противостоять любым военно-морским силам, приближающимся к иранским берегам. Они дополнены рядом других субмарин, предназначенных для мелко-прибрежных водных операций.

Самый большой флот подводных лодок



Россия — 63 субмарины

С крахом Советского Союза в начале 1990-х, советский военно-морской флот, как и большинство вооруженных сил, пострадал от плохого финансирования и обслуживания. В течение последних нескольких лет эта ситуация крайне изменилась, поскольку Россия стремится преобразовать и модернизировать свои силы под лидерством Владимира Путина. Подводный флот российского ВМФ определенно извлек выгоду из этой реформы. Россия имеет целый ряд субмарин с возможностью запуска баллистических ракет и 30 субмарин с возможностью ядерного удара. Помимо атомных подлодок, флот включает 20 дизельных электроходов класса Kilo. Строятся новые подводные лодки, вместо устаревших и опасных старых моделей. Очевидно, что подводные силы России как минимум не потеряют свое место в этом списке, а скорее даже поднимутся выше в ближайшие годы. Советую вам также почитать о самом мощном оружии в истории.

Самый большой флот подводных лодок



Китай — 69 подводных лодок

За прошлые 30 лет вооруженные силы Китая подверглись программе крупного расширения и модернизации. Помимо наземных войск и военно-воздушных сил, существенное развитие наблюдается и в области флота. У страны есть лишь несколько атомных современных подлодок, а большую часть подводного флота составляют 50 дизельно-электрических субмарин. Принято считать, что китайская военная доктрина прежде всего сосредоточена на защите своих территорий и прибрежных вод от потенциальных врагов. Возможность ядерного удара используется, как средство устрашения, а обладают ею лишь несколько субмарин. Не являющиеся такими же мощными, как американские или российские проекты, китайские субмарины с баллистическими ракетами все еще способны к запуску ядерного оружия дальнего действия по любой стране, достаточно глупой, чтобы напасть на Китай. Китай также имеет одну из самых мощных ядерных ракет в мире.

Самый большой флот подводных лодок



США — 72 субмарины

Второе место в этом списке занимает военно-морской флот Соединенных Штатов. Хотя США и управляет лишь второй по величине подводной силой в мире, она является самой мощной и современной в мире. С момента строительства первой субмарины USS Holland в 1900, страна создала очень эффективную подводную силу. Активный флот США полностью атомный, потому военные операции ограничены только количеством еды, которую могут перевезти суда. В настоящее время самый многочисленный тип субмарины — торпедная подводная лодка класса Los-Angeles — 40 таких машин находятся в эксплуатации. Построенная в период между 1970-ми и 1990-ми, подлодка стоит приблизительно $1 миллиард в сегодняшней валюте, перемещает почти 7000 тонн, может погружаться на глубину около 450 метров и вооружена четырьмя торпедными установками. Чтобы не утратить своего лидерства, США начали заменять эти лодки времен холодной войны более новыми и более современными субмаринами класса Вирджиния стоимостью в $2.7 миллиарда.

Самый большой флот подводных лодок



Северная Корея — 78 подлодок

Армия Северной Кореи занимает первую строчку в этом списке с флотом в 78 подводных лодок. Все субмарины Северной Кореи дизельно-электрические, и ни одна из них не перемещает более 1800 тонн. Потенциальная опасность этой силы была продемонстрирована в 2010, когда маленькие 130-тонники класса Yono потопили южнокорейский корвет Чонан. Тем не менее, это второразрядная сила, составленная из стареющих лодок советской эры и сделанных в домашних условиях прибрежных субмарин меньшего размера. Северокорейские субмарины небольшого размера имеют неплохие возможности на мелководье, могут устанавливать мины, проводить разведку во вражеских гаванях и транспортировать спецназ к вражеским берегам. Если Северная Корея продолжит расширять свой флот маленьких субмарин, то вряд ли уступит лидерство в этом списке в ближайшее время.

Самый большой флот подводных лодок















Читайте так же : Мифы США. "Ревущие коровы" советского ВМФ
Tags: корабли
Subscribe

Posts from This Journal “корабли” Tag

  • Советский «Титаник»

    Цемесская бухта (13 км от Новороссийска), 31 августа 1986 года В 10 вечера пароход «Адмирал Нахимов» (на фото) отчалил из порта Новороссийска.…

  • Настоящий комбриг

    Наш комбриг был личностью легендарной не только на Камчатской флотилии, но и на всем Тихоокеанском флоте. А то и всем Военно-морском. Звание…

  • Братская помощь

    Хотите верьте, хотите - нет! А передавалась эта засекреченная история из уст, как говориться, в уста среди моряков нашего экспедиционного флота.…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments