Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Крушение Ту-204 во Внуково: определена наиболее вероятная причина аварии

Техническая комиссия по расследованию авиакатастрофы Ту-204, произошедшей 29 декабря во Внуково, определила наиболее вероятную причину аварии - отказ реверса, помогающего остановить самолет на скользкой полосе. Об этом в среду, 9 января, сообщает газета Коммерсантъ.



Эксперты, проводившие расследование, определили, что пилоты посадили самолет в штатном режиме, и их вины в аварии нет. Хотя они немного превысили скорость и перелетели несколько сотен метров, оставшейся полосы должно было полностью хватить для безопасной посадки самолета.

В условиях заснеженной трассы экипаж сделал ставку на применение реверса. При активации этого устройства воздушный поток, выходящий из двигателя, направляется против движения, что приводит к торможению машины. Однако в этот раз реверс не сработал.

Попытки пилотов затормозить традиционным способом успеха не принесли. После криков в кабине "Тормози! Тормози!" 80-тонный самолет, сбив выпущенными шасси сначала посадочный маяк, а затем и бетонное ограждение аэропорта, развалился на части.

Напомним, 29 декабря, самолет Ту-204 авиакомпании Red Wings, съехав с взлетно-посадочной полосы, выехал на шоссе, загорелся и развалился на три части. На борту самолета находились 8 человек - все они были членами экипажа. В результате крушения пять человек погибли.

В настоящее время все трое выживших находятся в состоянии средней тяжести и идут на поправку.

По материалам: РБК






Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments