Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Херня

Херня пряталась в кустах. В эту ночь её особенно мучил голод. Нечеловеческий голод. И ветер. И дождь. И полное отсутствие добычи. Этих лакомых жирных кусков мяса, которые проезжают иногда в своих железных вонючих коробках. У Херни кончалось терпение. Совсем никого. На секунду в разрыве туч появилась полная луна. Осветила пустую трассу и нырнула в серую хмарь. Ударил гром и с новой силой обрушился ливень. Херню затрясло. Сейчас... да, сейчас! Еда. Добыча. Обязательно приедет какой-нибудь припозднившийся колхозник...

Проклятая стихия! Херня неуклюже выбралась из зарослей, сьехала по склону, измазавшись в грязи, и выбралась на дорогу. Неуклюже скорчившись, существо осматривалось и нюхало сырой воздух. Тьма и пустота. И одиночество. Скрюченное тело изогнулось дугой. Задрав морду к бушующим небесам Херня завыла. Тоскливый протяжный вой разлетелся по окрестным холмам. С голых тополей сорвалась перепеганная стая ворон. Их карканье органично вплеталось в серую мелодию дождя и затихающего рёва зверя.

Свет фар! Да! Кто-то едет из города. Херня затаилась под деревом, чтобы в нужный момент броситься. К Добыче. Маленькие безумные глаза наблюдали за приближающимся автомобилем. Херня оскалилась, обнажив кривые пожелтевшие зубы. Сейчас... нет... рано, пусть поближе... Пора! Вперёд!



- Передай, пожалуйста водички, солнышко, - попросил Антон.
Жена пошарила за сиденьем, попутно оправив одеяльцо на спящей дочке.
- Держи, - протянула мужу минералку.
- Открой, пожалуйста.
Резкий удар грома заставил её вздрогнуть. В бушующих потоках воды почти не было видно дороги. Антон вёл машину медленно.
- Дорогой, ну почему нельзя было ехать утром?
- Я ведь объяснял тебе, - устало покачал головой Антон. - Утром придётся ехать в два раза дольше... дачники... отдыхающие... ну что ты как маленькая прямо?
- Мне страшно. Ты не мог бы ехать ещё медленней?
- Если ехать медленней, мы вообще остановимся! Лучше поспи!
- Да, ты прав, дорогой... АААА!!! Господи!!!
В лучах фар мелькнула серая фигура. Прямо на пути! Антон резко ударил по педали тормоза, и машина, слега вильнув на влажном асфальте, остановилось.

Да! Да! ДААА!!! Херня, обрадованно приплясывая, метнулась к добыче. Из освещенного мягким светом салона автомобиля пахло теплом и мясом. Херня поскреблась в окно со стороны водителя. Стекло медленно опустилось...

- Ваши документики, будьте добры.
- Вот, пожалуйста, - Антон протянул гаишнику права, удостоверение владельца.
- Страховка?
- Да... сейчас... - извлёк из бардачка сложенный вдвое лист.
- Угу. Техпаспорт?
- Всё в порядке. Продлял в прошлом месяце.
Ну чего докопася этот мент? Через открытое окно падали капли дождя. Рукав быстро намокал. И чево им на постах не сидится в такую погоду?
- Счастливого пути, - мент вернул документы.
- До свидания!!!
Гаец нагнулся к окну и быстрым взглядом осмотрел салон, задержавшись на заднем сиденье.
- И вот ещё, гражданин...
- Да? - Антон уже завел двигатель.
- Постарайтесь не останавливаться до ближайшего населённого пункта.
- А в чём дело? - испуганно спросила женщина, сидевшая рядом с водителем.
- Плохая погода. Плохая дорога. Можно хорошо засесть на обочине. И будете до утра куковать. - Херня улыбнулась. - Связи-то нет. А у вас ребёнок.
- Хорошо! Спасибо! - Антон закрыл окно и облегчённо тронулся.

Шумел мотор, шумел дождь, шумел асфальт под колёсам. И в этом шуме тонул почти неслышный голодный вой. Херня какая-то... Антон поморщился, будто прогоняя неприятное воспоминание, прибавил газу. На заднем сиденье проснулась и заплакала дочка.

©Осквернитель






Tags: рассказ
Subscribe

Posts from This Journal “рассказ” Tag

  • Цыплёнок Табака

    Впервые о цыпленке Табака мы узнали от дедушки.. Дедушка работал бухгалтером в горпо, и однажды его наградили путевкой в санаторий…

  • В четыре года я точно знала, что папа бывает...

    В четыре года я точно знала, что папа бывает только понарошку. Настоящих папов не бывает, просто некоторые дяди иногда помогают мамам детей…

  • Тесла. Эксперимент

    Третий месяц Леха колесил по улицам Москвы. Ему нравилось быть машиной. Мчаться по автострадам и развязкам столицы. Он возил пассажиров, которые…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment