Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Intel и Plastic Logic показали PaperTab, прототип гибкого планшета

Британская Plastic Logic, несмотря на поддержку РОСНАНО,так и не стала известной маркой на рынке устройств, использующих электронные чернила, но компания, тем не менее, решила представить свои последние разработки в рамках выставки CES 2013. Она объединилась с Intel и ирландским Королевским университетом для создания PaperTab.


Речь идёт о концепте планшета с 10,7-дюймовым сенсорным экраном, использующем технологию электронных чернил и построенном на процессоре Core i5 поколения Sandy Bridge. Главная изюминка устройства — его гибкость. Управлять планшетом можно при помощи изгиба корпуса, перематывая визуализацию иди переворачивая страницы — это прекрасно демонстрируется на приведенном видеоролике.

Другой интересной особенностью PaperTab является перенос контента с одного такого устройства на другое. К сожалению, задержки при отрисовке изображений на гибком экране e-ink настолько значительны, что вряд ли можно представить в перспективе воплощение такого концепта в реальности. Между тем, гибкие устройства уже присутствуют на рынке. Ещё в 2011 году на нашем сайте публиковался материал о выходе WEXLER.BOOK Flex ONE от российской компании WEXLER; первой гибкой электронной книжки.








Subscribe

  • СкАтина...

    Через неделю после нас, вернулись последним катером с дачи соседи. И вернулись они без своего кота. Огромного, серого бандита без правого уха.…

  • Был один такой случай...

    ... одному молодому парню с юга комнату сдавали. Довольно известная история — ее одно время по телеку часто показывали. В–общем, молодой…

  • Карма

    Он перевелся к нам из другого района, молодой опер, по фамилии Петров. Народ покрутил пальцем у виска. У нас нагрузка в 2 раза больше, и никаких…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments