Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Category:

Хроники сигаретных контрабандистов

Сотрудники польской таможни на КПП «Бобровники» задержали белоруса, который в микроавтобусе провозил контрабандные сигареты почти на 40 тысяч долларов, сообщает пресс-служба Подлясского отдела погранслужбы РП. «Около 6 утра для проверки подъехал гражданин Беларуси, — говорится в сообщении. — Во время детального осмотра Volkswagen таможенники нашли более 11 тысяч пачек контрабандных сигарет».




Сигареты были укрыты в полу, стенах, дверях машины. Водитель, автомобиль и товар были задержаны, мужчину содержат в месте размещения польских правоохранителей. Ему грозит конфискация сигарет и авто.



Еще один необычный случай контрабанды был зафиксирован Мядининкае (Литва). "На КПП были задержаны контрабандные сигареты, которые находились в дипломатическом автомобиле посольства Латвии, - пишет Delfi. - Audi принадлежит латвийскому посольству в Беларуси. На машине были установлены дипломатические номерами (такие номера выдают не только дипломатам, но и членам их семей). Таможенники попросили водителя показать, какие товары везут в машине. Тот открыл багажник Audi, однако, прикрываясь дипломатической неприкосновенностью не разрешил проверять находившиеся под куском материи вещи. Он не разрешил и проверить личные вещи. На КПП вызвали представителя посольства, который дал разрешение на проверку автомобиля. После того как машина прошла рентгеновский контроль, подозрения подтвердились – выяснилось, что в машине есть контрабандные товары. В машине было 12 ящиков сигарет Winston Blue. Большая их часть лежала в багажнике под материей, другие были в чемоданах и дорожных сумках. Предварительная стоимость сигарет – 14 400 евро. Сигареты были задержаны. был составлен протокол об административном правонарушении за невыполнение законных требований таможенников. Криминальная служба таможни расследует факт контрабанды".









Бонусом даем еще несколько фото пресс-службы подлясской пограничной стражи Республики Польша. Проблема в том, что при рентабельности котрабанды сигарет, сопоставимой с прибылью от перевалки наркотиков, правонарушитель в худшем случае ограничиться штрафом и конфискацией транспортного средства. А в лучшем заработает несколько тысяч евро за одну ходку через границу.










































Tags: Беларусь, Польша, авто
Subscribe

Posts from This Journal “Польша” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments