Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Труд... обязанность каждого гражданина. Не хочешь работать, в тюрьму!




«Дождались»... Россиян, уклоняющихся от трудоустройства свыше шести месяцев при наличии подходящей работы, предлагается наказывать исправительными работами сроком до одного года! Заксобрание Санкт–Петербурга подготовило пакет поправок в федеральные законы, которые в ближайшее время будут внесены в Госдуму РФ.




Для установления уголовной ответственности предлагается прописать в Конституции РФ, что труд – это не только право, но и обязанность каждого гражданина. Не будут считаться тунеядцами граждане до 18 лет, инвалиды, родители детей–инвалидов, женщины с детьми в возрасте до 14 лет и ряд других категория граждан. В комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов отметили, что инициатива основана на идее увеличить налоговые доходы государства... Вперед и с песней!
Наказывать не будут граждан до 18 лет, инвалидов, родителей детей–инвалидов, беременных женщин, женщин с детьми в возрасте до 14 лет, священнослужителей и прочие категории населения. При этом «теневые» работники, не оформленные должным образом, также попадают под понятие тунеядцев...

«По официальным оценкам заместителя председателя Правительства РФ Ольги Голодец, в России занятыми в различных трудовых и рабочих сферах являются 48 млн человек, 20 млн человек заняты без надлежащего оформления своего статуса, 18 млн человек трудоспособного населения являются незанятыми», — указано в пояснительной записке.

Сколько строек в стране намечается, космодром, мост, Сила Сибири, а зарплату платить надо, иначе бастуют и голодают, еще луну осваивать надо, вот, пожалуйста, сколько народу. Еще и стройотряды пригонят... Сокращенных бюджетников и освобожденных по амнистии силовиков после «тематической экскурсии» в «Пермь–36», в надзиратели. Во «заживем», а то «шарахаются» тут, посреди рабочего дня по избирательным участкам «всякие безработные» независимые наблюдатели, статистику и нервы портят, да и вообще...

«Труд должен восприниматься как почетная и важная обязанность каждого гражданина. Многие люди сейчас воспринимают личную свободу как некое право на тунеядство и социальное паразитирование», — автор законодательной инициативы депутат Андрей Анохин. Его биография. Беспартийный. Исключен из петербургского отделения "Справедливой России".


источник - http://izvestia.ru/news/585864

Понравился пост? Поделись с друзьями



Нравится блог? Добавляй в друзья. Хочешь взаимности, отпишись в верхнем посте.

Tags: Россия, новости, суровая правда жизни
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment