Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Category:

"Капелька"

Агентурная информация была точна - три нехороших дяди прибыли в златоглавую из солнечного Баку совсем не с официальным дружественным визитом, а с грузом "дури".

Вот они стоят, красавцы - все трое, как один носаты, смуглы и золотозубы, на всех одинаковые кожаные куртки, спортивные штаны и кепки фасона "аэродром". А вот и сам груз - здоровенная полосатая сумка, в таких обычно "челноки" таскали дешевый ширпотреб из Поднебесной.

Брали их сами - "чебурашек-ниндзя" не допросишься, да и устраивать "маски-шоу" на рынке среди бела дня не очень хотелось. Двое от неожиданности ничего не поняли, когда на их запястьях защёлкнулись наручники, только задумчиво протянули: "Ууу! ", третий, стоявший несколько поодаль, врубился, что дело пахнет бертолетом, и стремительным сайгаком бросился наутёк, рассекая воздух немалым носом.



Наивный! Мы были молоды, шустры и задорны ("А "Динамо" бежит?" - "Все бегут!"), и погоня закончилась быстро: спринтеру быстренько заломили ручонки за спину, случайно приложив его фейсом об капот вишневой "девятки", в которой сидел земляк задерживаемого, и созерцал, как две нанятые им хохлушки торгуют бананами, ананасами и прочим киви - очень даже аутентичными для его милой родины. От гулкого звука "бууум!" бизнесмен отвлекся от созерцания, от перекошенной физиономии земляка по ту сторону лобового стекла впал в ступор, потом, одновременно выйдя из ступора и машины, оценил размер солидной вмятины на капоте, и с горестным "Вааай!" схватился волосатыми руками с пальцами, унизанными золотыми "гайками", за голову, а ещё потом осчастливил нас информацией о том, что если мы, билят, не заплатим ему за нанесенный ущерб, то он, билят, будет жаловаться, билят, министру, билят, внутренних дел, билят, генеральному прокурору, билят, и самому, билят, "пиризидэнту", которому, замечу, было совсем не до нас, ибо в то самое время он, "уработавшись с документами" до поросячьего визга, увлеченно дирижировал оркестром в Германии.

Мы переглянулись.
- Кто у нас специалист по рихтовке ? - поинтересовался напарник .
- Капелька! - ответствовал я.
Три нажатия на тангенту рации - три коротких шипения в эфире, и мизансцена несколько оживилась появлением ещё одного персонажа - этого самого "Капельки". Те, кто помнит известный когда-то венгерский фильм "Без паники, майор Кардаш! ", где нашего дубоватого мадьярского коллегу вызволяет из всяких неприятных ситуаций здоровенный бородатый детина с этим милым прозвищем, поймут. Наш "Капелька", огромный татарин, выгодно отличался от киношного как габаритами, так и наличием ещё двух прозвищ, произносимых исключительно шепотом и в отсутствии персонажа: "Шерхан" (народу в лом было выговаривать его родовое имя Ерфан) и "Анкл Бэнс" в честь кетчупа с головой афроамериканца на этикетке (Ерфан страдал витилиго - нарушением пигментации кожных покровов, и здорово смахивал цветом лица на этого самого дядюшку).

Айзер, не замечая приближение пиздеца, продолжал свои речи, сопровождаемые бурной жестикуляцией, и только набрал в лёгкие воздух для очередной тирады, как вдруг на него упала гигантская тень. Чурка поднял очи, и праведный гнев в них сменился выражением мировой тоски и ужаса.
Капелька ласково взял буяна за грудки одной рукой, и легонько приподнял его на полметра от поверхности земли. Айзер по-заячьи пискнул, и засучил недлинными и кривыми ножками.
- Претензии есть? - проникновенно спросил Капелька.

- Нэээт . .. - проблеял гость с юга, и был тут же поставлен на бренную землю.
Капелька вздохнул, взял нашего "пассажира" за шиворот и штаны, без заметных усилий приподнял, и потащил к скучавшим по дорогому другу подельникам на глазах у восхищённого рынка.

© Штурм



Понравился пост? Поделись с друзьями



Нравится блог? Добавляй в друзья. Хочешь взаимности, отпишись в верхнем посте.

Tags: истории из жизни, рассказ
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments