Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Изменяет - значит любит

А все началось с того, что профессор социологии из университета Винчестера опросил 120 мужчин и выяснил, что 85% из них когда-либо ходили налево. Андерсон добавил одно маленькое уточнение: каждый из изменявших респондентов делал это только для того, чтобы развеять сексуальную скуку, а вовсе не потому, что разлюбил свою вторую половину.

Таким образом, сказал ученый, мужчины не склонны к моногамии, и за другими девушками они продолжают охотиться, несмотря на то что искренне любят своих жен и хотят с ними остаться. Неверность и брак вполне совместимы, подвел итог Андерсон.

"Наше исследование доказывает, что мужчины, которые обманывают, всего лишь хотят разнообразить свою сексуальную жизнь. Они очень любят своих партнерш, но боятся сделать им больно, открыто признавшись в том, что секса с ними им недостаточно", - высказал уверенность профессор. Видимо, по мнению Андерсона, не любят своих жен только те мужья, которые изменяют им открыто.

В доказательство своих слов ученый приводит реальные истории. Поучительной в этом плане ему показалась судьба Алекса и Кристины. Молодые люди поженились два года назад, и, когда на свадьбе новоиспеченный супруг говорил о том, как любит жену, мало кто из гостей не прослезился.

Через некоторое время у Алекса и Кристины родился сын, который как две капли воды был похож на отца. И никто не мог бы подумать, что спустя всего восемь месяцев после рождения малыша Алекс решится на измену.

"Я встретил эту девушку случайно в баре, - рассказал он. - Мне было приятно ее внимание, но я не стал говорить, что счастлив в браке. Я не ношу кольца, поэтому ничего не препятствовало нашему общению, которое продолжалось в течение следующих трех недель. А потом я просто прекратил наши отношения, потому что люблю свою жену. Она прекрасная мать, заботливая и красивая. Просто идеальная женщина. Я не могу поверить, как глупо я рисковал, когда встречался с другой".

Еще одна история также доказывает справедливость выкладок Андерсона. И крах отношений, по его мнению, начинается тогда, когда вторая половина узнает об измене. Так случилось в супружеской жизни Марии и Дмитрия. Жена случайно увидела в телефоне мужа сообщение от другой женщины и немедленно подала на развод.

"Мария старше меня на десять лет, я встретил ее, когда мне было 19. Она помогла мне шагнуть в зрелость, но, видимо, я не повзрослел достаточно, чтобы не совершать глупостей, - сокрушался Дмитрий. - Я люблю свою жену, и она единственная женщина, с которой я хочу быть. Но Мария говорит, что теперь никогда не сможет меня простить и никогда не будет счастлива со мной".

Эти две такие типичные истории в очередной раз подтверждают поговорку: "Меньше знаешь - крепче спишь". Ведь Кристина и Алекс по-прежнему счастливы в браке, а их сексуальную жизнь, сама не зная того, разнообразила девушка из бара.

"В этих двух случаях измена отнюдь не служит доказательством того, что мужья не любят своих жен", - объяснил другой эксперт, тренер отношений и автор книги "Доктор по разводам" Франсин Кайе. Она согласилась с мнением Андерсона и добавила, что многие мужчины действительно идут на измену, потому что скучают и жаждут сексуального разнообразия.

"Эти люди не хотят обидеть своих жен, признавшись в том, что скучают. Страсть в браке действительно со временем ослабевает, и иногда начинает казаться, что на соседском газоне трава намного зеленее", - заметила Франсин.

Но, в отличие от Анедрсона, она полагает, что считать мужскую измену чем-то самим собой разумеющимся не стоит. "Когда страсть ослабевает, партерам в браке нужно учиться строить отношения по-новому, а не бежать налево, - убеждена эксперт. - Можно пригласить супругу на свидание, придумать какое-то общее дело. В общем, весь секрет заключается в том, что нужно не бояться общаться".


Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments