Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

10 + 1 срывов шаблона про Америку

Продолжаем рубать правду-матку про америку. Прошлый пост Знаю, почём жизнь в США на самом деле собрал почти 1,5 тысячи комментариев в сообществе pora_valit. Но если прошлый пост был немного устаревшим, по времени, но не по сути, то сегодня самый свежак.



Сразу оговорюсь — это впечатления от двухнедельной командировки в небольшой городок в штате Теннесси. Москва–Вашингтон–Нэшвилл и обратно.



1. В Америке нет негров. Ну, не так, чтоб совсем, но почти. Единственный встреченный за несколько часов гуляния по центру Вашингтона — на КПДВ.

2. В Америке не любят негров. На вопрос — почему у них в научном центре ни одного негра, даже в обслуге — ответ "потому, что тупые и агрессивные".

2. В Америке не курят. Ну, не так, чтоб совсем, но по сравнению с Европой — совсем.

3. В Америке не говорят на английском. Ну не все, но понять, что говорят американцы неевропейского происхождения — почти невозможно.

4. Порядок поддерживается исключительно стукачами. Полупустая автомагистраль, ограничение 55 миль в час, камер, полиции нет. Все тащатся 55. Спрашиваю водителя — почему так тошним? Отвечает — если я кого–нибудь обгоню — он сразу позвонит в полицию и сообщит, что с авто номер такой–то что–то случилось, он несется быстрее 55 и подвергает себя опасности. Через милю меня возьмут.

5. В Америке не пьют виски. В Теннесcи! Когда я заказал — на меня посмотрели как на пришельца.

6. ФСБ перед ФБР отдыхает. Нас каждый раз провожали в туалет и стояли около закрытой двери кабинки.

7. В Америке фиговые дороги. Снимать видео из автобуса, едущего по автомагистрали — невозможно — одни колдобины (по крайней мере в Теннесси).

8. Бардак у них не хуже нашего. Задержка рейсе Нэшвилл — Вашингтон из–за нетрезвого! пилота на 3! часа преподносилась как обычная бытовая ситуация. Никто не извинился, а улаживать проблемы из–за опоздания на стыковочный рейс пришлось самим.

9. В мелких городах вы ничего не купите и не съедите — все магазины и кабаки вынесены на отдельные торговые и питейные площадки в чистом поле километрах в 15–20 от городов.
10. Выпивкой, кроме пива, в супермаркетах не торгуют.

САМОЕ СТРАШНОЕ ЗАБЫЛ!!!
11. Макдональдс — это не элитный ресторан, куда водят детей справлять день рождения, а грязная и вонючая забегаловка, в которую ходят только бомжи. И так потом и спят по углам. По крайней мере в Вашингтоне. Старбакс не сильно лучше, но без бомжей.


отсюда

Понравился пост? Поделись с друзьями



Нравится блог юмор.жж.рф? Добавляй в друзья. Хочешь чтобы я добавил тебя, отпишись в верхнем посте.

Tags: США, суровая правда жизни
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Опасный немецкий

    Знакомый программист из Штатов когда-то давно рассказывал. Может, он и сочинял, но очень уж похоже на правду. В то время он жил в Израиле и…

  • Куплю воздух, дорого!

    Во многих городах США в т.ч. в Нью–Йорке, действует Height Restriction Law (Закон об ограничении высоты зданий). В Нью–Йорке, например,…

  • История от дорожного полицейского из Миннесоты

    Как–то раз я остановил пожилую даму за превышение скорости на трассе 210, на 197 миле, сразу к востоку от города МакГрегор, Миннесота. Попросил…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments