Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Рыжая девочка с разрисованной пилоткой

Действующие лица:
• Молодой Андрюша - Резиновый БорисычЪ в детстве;
• Рыжая Аня - первая чистая любовь Борисыча;
• Половые части детцких тел в ассортименте.

Когда Андрюша был маленьким и учился во втором классе начальной школы, его семья жила в высоком деревянном доме на втором этаже, около которого стоял длинный одноэтажный барак, где жила его подружка - рыжая девочка Аня. Рядом с домами был большущий общий огород с зеленым от ряски прудом. Огород был нарезан разномастыми грядками помидоров, огурцов, картошки и лука. Над ботвой с утра до вечера торчали задницы местных женщин, забывших о детях ради плодов земли. За огородами находилась пилорама, там среди огромных пирамид опилок и штабелей горбыля и досок пролегала сложная конструкция из транспортеров, по которым целый день ездили бревна, в цехах визжали рамочные пилы и бегали мужики с баграми, блестящими цепками и разными приспособами для разделки кругляка. Вечером работа на лесопилке прекращалась и она становилась местом детских игр.

Дети из окружающих домов водились группами, каждая из которых имела свои пристрастия. Одни крутились у механизмов, подбирали гайки и болты, свинчивали всё что свинчивается и выколупывали всё, что выколупывается, за что были многократно биты и пороты. Другие беспрерывно играли в войну, рыли в слежавшихся, пряных опилках окопы, ползали по пластунски и охотились друг за другом с деревянными ружьями и луками.

Группа Андрюши состояла из пяти человек, четыре пацана и Аня, их хобби было самым невинным и наукополезным - ловля и умерщвление насекомых, ящериц, лягушек, тритонов и прочей мелкой жывности. В укромных уголках лесопилки юные естествоиспытатели зарывали вровень с прелыми опилками жестяные банки из-под томатной пасты и пряного посола сельдей. За несколько дней в них забирались жуки-носороги, жужелицы, стафилины, долгоносики и усачи. Потом шестиногих неудачников морили тройным одеколоном и накалывали булавками к обоям - это называлось коллекция.

Летом 1971 года среди маленьких обитателей двора стихийно зародилось движение «щупающих». В дровенниках и за сарайками пацаны нападали на девочек и трогали их за попки и пипки. Те визжали, грозились нажаловаться родителям, но вместо этого сами собирались в кучу и зажимали кого-нибудь из обидчиков, совали руки в трусы и дергали за молодые половые отростки. Всем было весело. Только один молодой Андрюша с нечеловеческим упрямством губил местную энтомофауну и не обращал внимания на новомодную забаву.



Рыжая Аня, побегав с подружками за пацанами и будучи сама не раз выщупана, обратила внимание на безразличие Андрюши к своей персоне и стала делать намеки. Промучившись недели три с непроходимо тупымъ маленьким БорисычемЪ, она зазвала его в сарайку своих родителей и стала открытым текстом объяснять, что пора бы и честь знать. Мол хватит ломаться, давай щупаться. Потом Анька залезла в сатиновые семейники оторопевшего дружка и подергала за юный МПХ™. Так как Андрюша не сопротивлялся и с изумлением наблюдал за её манипуляцыями, она осмелела и продолжила сеанс учебно-показательного петтинга. Через десять минут случилось ужасное - юный резиновый МПХ™ стал увеличиваться в размерах, что сильно озадачило и испугало обоих экспериментаторов. В итоге Андрюша с подружкой переместился на березовую поленницу под крышу дровенника и стал размышлять, что это такое. Затем подошло время обеда, потом Аньку родители увели в кино, а молодой БорисычЪ пошел на пруд. Сев на мостки и опустив ноги в воду, он задумался как дальше жить и в чём тут суть.

Дума молодово Андрюши заняла дня четыре, после чего он выбрал момент и ближе к вечеру зазвал Аньку на лесопилку. Парочка забралась в сараюху на столбах, через которую проходил транспортер, молодой БорисычЪ сел на какой-то механизм и сказал: «Давай, щупай! Тут что-то непонятное, но это приятно.» Рыжая без уговоров засунула руку в его шорты и стала повторять процедурку. Когда юный резиновый МПХ™ стал весьма объёмен, а в детском теле запели какие-то птички, молодой Андрюша непринужденно спросил: «Анька, писку смотреть будешь?» Рыжая остолбенела от такого предложения и осторожно поинтересовалась: «Можно??? А родителям не расскажешь?» «Я не ябеда!» - гордо ответил молодой БорисычЪ и обнажил половую конструкцию путем снимания шортов и трусов. В течении десяти минут девочка внимательно изучала предмет в руке, потом с восхищением подняла голову и сказала, что эта штука ей очень нравиться и что она теплая и смешная. Молодой Андрюша обиделся за «смешная», надел трусы с шортами и собрался уходить, но потом передумал и предложил подружке предъявить к осмотру её причиндалы. Анька с радостью стянула белые трусечки, легла на пол на кучу опилок в углу, задрала подол и развела ноги. Андрюша плюхнулся на живот у нее между ног, подпер голову кулаком и стал пристально рассматривать неизвестный ему артефакт.

С первого взгляда девачкина штука ему не понравилась. В ней словно чего-то не хватало, молодая резиновая душа просила ярких красок и необычных форм, а там всё было слишком просто - какая-то розовая голая щелка. «Внутри можно посмотреть?» - поинтересовался молодой БорисычЪ, разочаровавшись после наружного осмотра. «Ага. Можно.» - неуверенно согласилась Анька - «А как смотреть будешь?» Изобретательный натуралистЪ Андрюша нарыл в карманах шорт палочку от мороженного «ЛедокЪ» по пять копеек и предложил ее поломать, а половинками распереть «эту дырку». Под хихиканье рыжей и приговоры о щекотке была мастерски проведена разводка половинок юной лысой пелотки, затем молодой БорисычЪ снова подпер подбородок рукой и стал задумчиво смотреть в получившуюся розовую лодочку. Зрелище явно не втыкало, поэтическая душа ребенка жаждала какой-то необычности. Через пятнадцать минут философского созерцания пелотки Андрюша заскучал, вспомнил о недельной давности банках, в которых верняком попались десяток носорогов и усачей, выковырнул из Анькиной посудинки шпангоуты и предложил пойти за жуками. Жуки действительно были и очень богато, так что до вечерних мультфильмов молодые садисты травили их ШипромЪ и прикалывали на обои у Резинового дома.

Через день Анька сама позвала молодого Борисыча на лесопилку и все повторилось. Так продолжалось каждый второй день до середины августа. Почти месяц художественно изощренный мозг молодого Борисыча пытался придумать что можно сделать с пелоткой Ани, пока его не осенило. В тот воскресный день Андрюша взял банку с водой, кисточку и гуашевые краски. После того, как рыжая в очередной раз подергала за подрастающий МПХ™ и нарастила прибор сантиметров на пять, Андрюша разложил её пелотку во всю ширь, сел на корточки, достал краски и стал украшать разными абстрактными фигурами. В процессе разрисовки он водил своей любимой колонковой кисточкой по Анькиной пелотке, пока не заметил, что она осоловела, стала жмурить глаза и тяжело дышать, судорожно затрясла ногами и заелозила задницей по опилкам. Кончилось всё тем, что Рыжая странно заскулила, а потом и вовсе заплакала. Молодой БорисычЪ испугался и бросил кисточку. Когда девочка успокоилась, начинающий креотивщик с удовлетворением отметил, что теперь у нее тамЪ стало значительно красивее. Было уже поздно, стало темнеть, детишки по-быстрому натянули трусы и заторопились домой, забыв смыть краску. На ней-то их и попалили.

Утром к родителям Борисыча пришла официальная делегация из Анькиной семьи. После торжественного приема и обмена протокольными фразами на крыльце дома разгорелась оживленная дискуссия, в ходе которой стороны обменялись мнениями по текущей ситуации. Мама рыжей считала, что пацан проявил себя как вполне сформировавшийся падонак и извращенец, мама Андрюши твердо настаивала на том, что тот имеет конституцыонное право на художественное восприятие мира и свободу творчества самовыражения. Папы скромно дрались в сторонке и не мешали женщинам. Независимые наблюдатели нервно курили на лавочках и в окнах, выражая хоровыми речовками одобрение то одной, то другой стороне. Виновники торжества сидели, потупившись, на лестнице и угощали друг друга фруктовым сахаром и молочными ирисками. ЖизнЪ потихоньку налаживалась.

N.B.
Красивая была девочка Аня - рыжая, высокая. Окончила школу, работала стюардессой на местной авиалинии, вышла замуж за алкоголика, сама чуть не спилась, он сгорел на диване, покурил удачно, она уехала в сторону Питера, люди говорят таки жива и теперь у неё всё нормально. Интересно, она это лето помнит или забыла?


Понравился пост? Поделись с друзьями



Нравится блог? Добавляй в друзья. Хочешь взаимности, отпишись в верхнем посте.

Tags: рассказ
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments