Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Category:

Стейк для "чайников" за 5 минут

Добрый вечер дорогие друзья!
Сегодня я Вам расскажу как быстро приготовить вкусные стейки.
Итак приступим.


1. Берем хорошее мясо (я взял биток)



2. Промываем его



3. Слегка отбиваем



4. Солим, перчим



И оставляем минут на 10. Соль обязательно нужна, мясо начнёт пускать сок и будет сочнее. Перец чёрный, не бойтесь переборщить, он хорошо выжаривается. Ставим сковородку на огонь чтобы она хорошо нагрелась, наливаем немного подсолнечного масла (можно кукурузного, у оливкового мне привкус не нравится). Пока мясо доходит, ставим сковородочку на огонь, можно нарезать салатик или картошечку что я и сделал.

5. Картофан



6. Почистил и помыл его



7. Наша нагретая сковородочка



8. Кладём мясо на разогретую сковородку, жарим 1 минуту с одной стороны, затем переворачиваем и делаем то же самое.



9. Переворачиваем второй раз, и жарим ещё 1 минуту



10. Через минуту переворачиваем и жарим ещё минутку. Всего получилось 4 минуты.



11. Вот наше готовенькое мясцо, не забудьте накрыть его, что бы оно "дошло". Пока оно доходило, я пожарил картошечку.



12. Получился вот такой натюрморт



13. Как видно мясо полностью прожарилось. Кто какое любит. Можно меньше жарить, будет средней прожарки.



Я вместо салатика взял вкусный томатный сок, помните как раньше было по 10 копеек и рядом ложечка для соли, вот и я так же посолил. Да, и не забываем, картошечку солить в самом конце, иначе расплывется.

Приятного всем аппетита!

P.S. Мясо можно пожарить на сливочном масле, вкус изумительный, попробуйте.
Tags: готовим, мясо
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments