Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

За что будут начисляться штрафные баллы и новый патрульный автомобиль

Кабинет министров зарегистрировал в Раде законопроект, которым предлагает изменить правила фиксации нарушений ПДД, а также систему штрафов.

Разработан законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения». Этот правительственный документ предлагает ввести невиданную доселе систему штрафных баллов, а также усовершенствовать систему автоматической фиксации нарушений.

Штрафные баллы являются взысканием, налагаемым за правонарушения, зафиксированные в автоматическом режиме. Каждому гражданину, имеющему право управления транспортным средством, ежегодно насчитывается 150 баллов.




В случае фиксации правонарушения, от общего количества баллов гражданина, который его совершил, высчитывается количество штрафных баллов. В случае, если количество штрафных баллов превысило лимит, они налагаются в соответствии с остатка. Таким образом, если человек уже имеет 140 баллов и неправильно проехал перекресток (+30 баллов), то придется оплатить штраф, эквивалентен 20 баллам – 15 необлагаемых минимумов.



Штрафы Фото: АиФ Украина

Примечательный факт, что штрафные баллы будут начисляться только в случае автоматической регистрации нарушения. Если нарушение ПДД обнаружил полицейский, то он на месте составляет протокол и сразу выписывает штраф. Именно поэтому штрафным баллам будут подвергаться только владельцы транспортных средств. В случаях, когда транспортное средство зарегистрировано за пределами территории, к административной ответственности привлекается лицо, которое ввезло его на территорию Украины.

Кстати, все штрафы, которые ранее определялись «вилкой» (то есть от и до), в законопроекты взяты по минимальной ставке. То есть, размер штрафа фиксирован и не зависит от того, какую сумму захотелось прописать полицейскому.

В законопроекте также прописано, что извещение о штрафе или начислению штрафных баллов направляется владельцу транспортного средства в течении трех дней с момента фиксации. Днем получения постановления является дата, когда работники почты доставили его лицу, который обвиняется в нарушении правил. При этом не важно, взял человек постановление или отказался от его получения. Если автомобиль зарегистрирован в другом государстве, постановление передается в погранслужбу, и пограничники будут ждать, когда автомобиль пересечет границу.

Примечательно, что в письме также будет ссылка на сайт, где можно будет просмотреть фото или видео нарушения. Обжаловать постановление о нарушении ПДД, сделанное в автоматическом режиме, можно будет в течение 10 дней после вручения «письма счастья». Если штраф не был уплачен в течение 30 дней после вручения постановления, он будет увеличен вдвое. Спустя еще 30 дней он будет направлен в исполнительную службу, а водитель будет лишен прав на 6 месяцев.

В Министерстве внутренних дел определили дизайн новых патрульных автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

В ведомстве отмечают, что в течение прошлой недели граждане имели возможность голосовать на сайте МВД и в социальных сетях за тот образец оформления патрульного автомобиля, который им понравился больше всего. В опросе приняли участие почти 34,5 тысячи респондентов.

По результатам голосования победителем признан дизайн № 4.

1_19

"Серебряным призером" симпатий стала графическая схема, по которой оформлен образец № 6.

2_14

"При МВД была создана рабочая группа. В ее состав вошли эксперты по вопросам графического оформления. Кроме того, в состав группы войдут представители нескольких подразделений МВД – Государственного научно-исследовательского института, Центра безопасности дорожного движения.

Члены рабочей группы планируют создать дизайн патрульного автомобиля на основе дизайнов-победителей. При создании графической схемы учтут такие нюансы, как цветовая гамма, удобство чтения шрифтов и тому подобное. В таком дизайнерском решении будут оформлены автомобили подразделений патрульной службы, которые будут охранять правопорядок в городах.

Кроме того, рабочая группа будет прорабатывать еще одну графическую схему, по которой будут оформляться автомобили для дорожной полиции", говорится в сообщении.

Напомним, новая патрульная служба должна появиться на улицах Киева в июне и полностью заменить ГАИ и некоторые другие милицейские службы.



отсюда и отсюда




Понравился пост? Поделись с друзьями



Нравится блог? Добавляй в друзья. Хочешь взаимности, отпишись в верхнем посте.

Tags: ГАИ, Украина, новости
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment