Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Category:

Армейские истории. Лейтенант поколения пепси

Лето, суббота, ПХД. Командиры рот, раздав указания молодым лейтенантам, разошлись по домам пить пиво и смотреть футбол. Стойко перенося тяготы и лишения военной службы, лейтенант, только вчера принявший свой первый взвод, руководит строительством городка подготовки суточного наряда.

Жара, птички, кузнечики, ностальгические воспоминания о Питере - музеи, парки, девчонки, дискотеки, рейв-культура… Расслабленный садится на скамейку и начинает жевать травинку, взгляд в себя. Он еще не знает, что некоторые начальники штабов некоторых военных округов с некоторыми начальниками штабов некоторых войсковых частей не любят по субботам пить пиво и смотреть футбол. Они уже выбрали его жертвой проверки боевой готовности и, по всем правилам тактики, заходят к нему с солнечной стороны.

Условные рефлексы срабатывают быстрее сознания, и лейтенант обнаруживает себя уже четко отрапортовавшим и отдающим воинское приветствие (улыбается и посылает телепатические благодарности своим преподавателям). Но начальники штабов не зря носят такие большие звания и не одного лейтенанта съели за свою службу. Взглядом хорошего немецкого рентгеновского аппарата просвечивают молодого офицера с целью обнаружения недостатков.



НШ ОКРУГА: - А доложите мне, товарищ лейтенант, какую оценку получает военнослужащий за внешний вид, если указанный недостаток он не может устранить на месте?
(Благо на некоторые вопросы можно дать ответ и не имея никакой специфической военной подготовки).
ЛЕЙТЕНАНТ: - Два балла, товарищ генерал!!!
НШ ОКРУГА: - А почему у вас тогда бакенбарды до яиц?!
Ну что ему ответить? Что? По молодости еще жидкий мозг лейтенанта лихорадочно ищет ответ и… находит. Ведь он не знает, что с начальниками штабов нужно быть чуть нежнее.
ЛЕЙТЕНАНТ: - А у меня, товарищ генерал, такой стиль!!!

Н-да. Генерал ожидал любой ответ - не успел, дежурил, бритва сломалась и т.п. Шум работающих шестеренок в головах обоих начальников штабов перекрывает щебет птиц и стрекотание кузнечиков. Начальник штаба округа резко поворачивает и поспешно покидает поле боя в направлении столовой.

Уже издалека доносится его голос: - Бля! Поколение пепси! Товарищ полковник, измените ему стиль!

Лейтенант садится на скамейку и взглядом победителя смотрит на солдат, которым в испуге стали помогать сержанты и дембеля. Засовывает в рот новую травинку и направляет свои мысли уже в другое русло. 1:0 в нашу. Служба началась…
© Savva


Понравился пост? Поделись с друзьями



Нравится блог? Добавляй в друзья. Хочешь взаимности, отпишись в верхнем посте.

Tags: армия, истории из жизни
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments