Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Выхлопная труба

Всё-таки прав был Александр Сергеевич, когда писал свои незабвенные «мороз и солнце…». Мне, вот, тоже зимой именно такая погода больше всего нравится. Особенно, как сейчас.Когда мороз и солнце за окном, в квартире вкусно пахнет свежими блинами, а в руке бокал с коньяком. Судя по взглядам, которые бросает за окно сидящий рядом Макс, он мою точку зрения полностью разделяет.

С Максом и его женой Таней мы встретились на прогулке, куда меня вытащила супруга. Погода, мол, отличная, её ещё Пушкин, который наше всё, распиарил, воздух свежий, из-за воскресенья народу на улице немного. Да я, в общем-то, и не сопротивлялся. А вот Макс с семейством, когда мы их увидели, шли домой из магазина. Слово за слово, и вот мы уже в гостях, где все присутствующие сразу разделились по интересам – девушки на кухню, жарить блины, мужчины, прихватив бутылку коньяка и два бокала, в комнату, а дети, которых у хозяев квартиры трое,
убежали на улицу.

Так мы и сидели: ждали, когда будут готовы блины, попивали мелкими глоточками алкоголь, травили байки с работы и поглядывали за окно, когда открылась дверь, и в квартиру заскочил семилетний Артём – старший сын хозяев квартиры.
- Мам, дай мне быстрее воды тёплой! – Прокричал он запыхавшимся голосом из прихожей. – Там Тимурчик языком к выхлопной трубе приклеился, надо отлеплять!



Отдышавшись и подхватив пластиковую бутылку с водой, Артём убежал, оставив нас без подробностей.

Вновь появился борец за освобождение прилипшего языка, минут через двадцать. Все уже сидели на кухне, пили чай, заедая его горячими блинами, и вспоминали, кто, где и как умудрились куда-нибудь приморозиться в детстве. Артём, сияя довольным лицом, прошёл на кухню, сцапал блин и, жуя, принялся изображать в лицах, как растерялся глупый Тимурчик, когда понял, что не может отцепиться.

Не знаю как остальных, а лично мне не давала покоя такой вопрос: как можно приклеиться к глушителю? Да ещё языком! Что там лизать-то? Дождавшись пока маленький герой дня сделает перерыв в своём рассказе, потянувшись к тарелке с блинами, я не преминул спросить:
- Тём, а что Тимур вообще под машиной делал?
- Под какой машиной? – Удивлённо посмотрел на меня мальчик.
- Ну, по-моему, чтобы языком выхлопную трубу достать, надо вначале под машину залезть.

- Не, дядь Вить, труба под машиной – это глушитель, - рассудительно проговорил Артём,- а выхлопная труба – это там, где ковры выхлопывают!


Понравился пост? Поделись с друзьями



Нравится блог юмор.жж.рф? Добавляй в друзья. Хочешь чтобы я добавил тебя, отпишись в верхнем посте.

Tags: рассказ
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment