Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Детские войны

Саньке разорвало брюхо - чуть кишки не выпали. Мы наглухо закупоривали бутылки деревянными пробками, а внутри адская смесь - карбид и вода. Санька, дурень положил такую бутылку в карман - думал времени еще дофига. Но бутылка думала по другому. Врачи, когда его зашивали, говорили: Везунчик...

Мы выбивали из тепловозных дизелей клапана, а там натрий. Кто не в курсе: натрий мягкий пластичный металл, как пластилин. От контакта с водой - горит.

Клапана резались с трудом - очень хороший металл, не зря из них ножи мастырили, а мы обычной ножовкой чухали. Но зато потом награда - натрий. Тот же Сашка чуть без глаз не остался.
Если клапан распиленный и полный натрия бросить в неглубокую канаву с водой, то столб огня метров пять. Говорят, что клапанами даже рыбу глушили.

У Игоря в руках взорвался взрывпакет. Серебрянка, марганцовка и магний. Слава богу, не порвало руку, а только пожгло. Но ожог был знатный, заживало долго, шрам на всю жизнь. На всю его не долгую жизнь - Игорь в 22 года разбился на машине.



Вадик в пугач натолкал до фига серы со спичек. Пугач - медная трубка и гвоздь на веревочке. Трубку порвало, гвоздь встрял Вадюхе в щеку, чуть ниже глаза. Зрелище было прикольное. Некоторые даже смеялись. Истерично. Наверное от адреналина.

Михуил с Петрухой где-то раздобыли патроны со стартового пистолета. Михуил держал патрон плоскогубцами, а Петруха херачил по патрону молотком. Осколок попал Михуилу в мошонку и там застрял, в глубине.

Михуила привезли в больницу. Дураку уже было лет 16, а выглядел еще старше. Когда он зашел в приемное отделение, со спущенными штанами и окровавленной тряпкой в паху, врач весело заорал: Что?! Откусила?!

Это я вспомнил так - навскидку. А кроме пиротехники были еще стройки, леса на куполах церкви, запрыгивание на двигающиеся товарняки, карьеры с песком и карьеры с водой. Много чего было.
Даже удивляюсь - как мы все остались живы и не стали калеками.
После таких детских войн.
---------------------------------------------------------------
О себе: 1) на левой руке (сейчас вот проверил еще раз) след от попадания пульки из поджига (мы так самодельные пистолеты называли).

2)магний - марганец наше все!

3) ну и натрий. Сам не добывал, но наблюдал как в воду бросали. Красотишша!

4)а еще хороши термитные шашки, которые добывали у солдат-связистов. Горят хорошо. Температура - 2400 градусов.Друзья выпросили у меня и стали поджигать, надев на проволоку, от газовой плиты.

Результат: Проволока перегорела, плите 3,14здец, от матери им а-та-та....
©


Понравился пост? Поделись с друзьями



Нравится блог? Добавляй в друзья. Хочешь взаимности, отпишись в верхнем посте.

Tags: дети, жесть, суровая правда жизни
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments