Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Пишешь плохое о России в интернете? В РФ могут не пустить



Глава партии "Родина", депутат Госдумы Алексей Журавлев хочет расширить основания для отказа во въезде в Россию иностранцам, негативно отзывающимся о нашей стране. Он вносит поправки в законодательство и намерен предложить правительству дать возможность Роскомнадзору на основании мониторинга СМИ и социальных сетей вести свой список неблагонадежных въезжающих с возможностью запрета их въезда в страну.



Надеюсь, очередные изменения в законодательство, которые внёс на рассмотрение Госдумы председатель партии "Родина" Алексей Журавлёв, не будут приняты. И не потому, что они (поправки) слишком уж дурацкие (видали поправки и побестолковее), а потому, что непонятно как можно будут реализовать предложения депутата. А предложения его заключаются в следующем:

Роскомнадзор, служба, уполномоченная заниматься мониторингом информационного поля, при выявлении соответствующих высказываний или распространении какой–либо информации, порочащей честь и достоинство высших должностных лиц страны, граждан Российской Федерации или страны в целом, должен иметь право принимать решение о запрете въезда этого гражданина.

Почему мне кажется, что сложно будет реализовать механизм подобного контроля? Да слишком уж много людей в интернете пишут по–русски. Да и на других языках тоже. И не всегда эти люди пишут под собственными именами (в отличие, скажем, от меня). Ну и представьте себе объём информации, который нужно будет проанализировать. Кто с этим справится, какой Роскомнадзор? СОРМ? — Тоже очень сомнительно.

В общем, надеюсь, что хотя бы в этот раз депутаты Госдумы не выставят себя идиотами. И не примут предлагаемых Журавлёвым поправок.

отсюда

Понравился пост? Поделись с друзьями



Нравится блог? Добавляй в друзья. Хочешь взаимности, отпишись в верхнем посте.

Tags: Россия, новости
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments