Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Новости за две недели под классическую музыку




ссылка - https://youtu.be/J9tZY5BBs3I

Полёт вальки́рий — общераспространённое название начала третьего действия оперы «Валькирия», второй из четырёх опер Рихарда Вагнера, которые составляют цикл опер «Кольцо нибелунга».
«Полёт валькирий», длится примерно 8 минут. Постепенно воздвигая следующие один за другим пласты сопровождения до тех пор, пока занавес не поднимется и не откроет горную вершину, где четыре из восьми валькирий, сестёр Брунгильды, собрались, чтобы отправить павших героев в Валгаллу. Когда они присоединяются к остальным четырем, проносится знакомая мелодия, в то время как над оркестром валькирии приветствуют друг друга и поют свой боевой клич.
Самое известное использование “Полета Валькирий” в фильме Френсиса Форда Копполы “Апокалипсис сегодня”.

Центр управления полётами в Хьюстоне (США) использовал «Полёт валькирий» 12 декабря 1972 года для того, чтобы разбудить астронавтов «Аполлона-17» Юджина Сернана и Харрисона Шмитта в их второй день пребывания на Луне. Оператор связи в Хьюстоне Гордон Фуллертон и Харрисон Шмитт были выпускниками-одногодками Калифорнийского технологического института. У студентов Калтеха существует давняя традиция в дни выпускных экзаменов в 7 утра заводить «Полёт валькирий» в общежитии на полную мощность.

А вообще то, Вагнер запрещал исполнять “Полет” отдельно от всей оперы, возмущался и писал жалобы если даже ноты печатали отдельно от всей оперы.
источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Полёт_валькирий


Понравился пост? Поделись с друзьями



Нравится блог? Добавляй в друзья. Хочешь взаимности, отпишись в верхнем посте.

Tags: видео, новости
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment