Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

В Украине начали действовать новые паспорта

С 1 января 2013 года в Украине начали действовать паспорта со встроенным чипом с биометрической информацией.




На встроенном чипе будет следующая информация: фото человека, отпечатки пальцев и информация о гражданине, содержащаяся в действующем паспорте. По желанию, в биометрический паспорт может быть включена дополнительная информация. В то же время, информация биометрических паспортов вносится в Единый государственный демографический реестр - электронную информационно-телекоммуникационную систему, предназначеннуюя для хранения, обработки, использования информации о гражданине государства. Также, согласно закону, такая информация является конфиденциальной, а ее неразглашение гарантируется государством.

Каждый гражданин Украины, независимо от возраста, обязан получить биометрический паспорт. Оформление биометрического паспорта для всех лиц, начиная с рождения (заменив тем самым свидетельство о рождении), обновляется каждые 10 лет.

Кроме того, обновленная редакция документа гарантирует лицам право на отказ от биометрических паспортов из-за религиозных убеждений.

Напомним: Президент Украины Виктор Янукович отметил, что цель закона о биометрических паспортах - это выполнение требований ЕС по либерализации визового режима. Однако, по его словам, этот вопрос еще нужно доработать.


Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment