Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Кабриолет "Ленинград" ручной сборки. СССР




Этот громадный двухместный спорткар сконструировал и построил житель города на Неве А.Бабич. Он жаждал иметь быстроходный самодельный автомобиль и выбрал для него двигатель от представительского ГАЗ-12 (3,5л 90л.с). Вскоре на моторы для автомобилей-самоделок были введены жесткие ограничения по мощности (власти явно не хотели чтобы в распоряжении обычных граждан имелись быстроходные автомобили). Однако Бабич успел вовремя.
Кстати. "Ленинград" — отнюдь не первое его творение. Еще в 1952 году он разъезжал на спортивной самоделке с V2 от мотоцикла. Но она была тихоходом, а вот "Ленинград" развивал солидные 130 км/ч.

P.S: Вот так хоронили на зачатии наш автопром… А могли бы с помощью наших гениев догнать и обогнать Форды мустанги, Доджы и прочие авто.


Понравился пост? Поделись с друзьями



Нравится блог? Добавляй в друзья. Хочешь взаимности, отпишись в верхнем посте.

Tags: авто, ссср
Subscribe to Telegram channel 101
Subscribe

  • Бизнес на эротических картах в СССР

    Мое первое успешное коммерческое предприятие я организовал в 12 лет. Предприятие сначала принесло мне кратковременную славу, а потом позор и…

  • Как же легко и просто мы жили

    Раньше как было? Оказался я в центре Москвы, домой, в окраинное Люблино, не хочется. Зайду-ка к другу. Который живет на «Баррикадной», в…

  • Про гигиену...

    Вы, конечно, слышали, что заболевания, передаваемые половым путём ещё могут передаваться и бытовым? А вот как оно иногда бывает? Вот живой тому…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments