Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Америка в цифрах

За время своей жизни средняя долларовая купюра проходит через руки 10,000 различных людей.

Каждый день в Washington D.C. носится галстуков на 164 миллиона долларов. Правила большинства компаний и корпораций в Вашингтоне и Нью-Йорке не позволяют появляться на работе без галстука даже если на улице стоит жара, которая в Нью-Йорке в определенные месяцы может достигать 35 градусов.

Возможно, в том числе этим объясняется то, что каждый третий американец опаздывает на работу в любое, взятое наугад, утро.

Согласно последнему исследованию, только один из семи американцев ведет здоровый образ жизни, подразумевающий употребление в пищу овощей и фруктов и выполнение физических упражнений. Каждый пятый американец не смог назвать хотя бы один «национальный» овощ, зато все вспомнили о хот-догах, гамбургерах и жареной индейке.

Забавный факт: 15 процентов населения США посетят парикмахерскую только однажды в этом году.



По данным Бюро переписи США, 1,6 миллиона человек из 7,3 миллиона жителей Нью-Йорка старше 5 лет признаются, что плохо говорят по-английски. А это - 22 процента населения города. В самой большой эмигрантской общине Нью-Йорка, испанском Гарлеме, больше половины жителей уверены, что говорят на государственном языке США плохо. Из 360 тысяч проживающих в Нью-Йорке китайцев 128 тысяч человек знают английский.

Когда будете в «Диснейленде», посетите аттракцион «It’s a Small World» и посочувствуйте людям, которые на нем работают: по статистике, среди операторов этого аттракциона самый высокий уровень суицида по сравнению с представителями любой другой профессии.

Кстати, что касается туризма, то проведенные недавно исследования показали, что туристы считают США самой недружелюбной страной. Такое мнение сформировалось в основном из-за грубости чиновников иммиграционных служб и слишком длительного оформления виз Две трети путешественников постоянно боятся быть задержанными по приезде из-за незначительной ошибки в документах или некстати сказанного слова.

В Washington D.C соотношение крыс к людям как 3 к 1. Это выше, чем любом другом американском городе.


Понравился пост? Поделись с друзьями



Нравится блог? Добавляй в друзья. Хочешь взаимности, отпишись в верхнем посте.

Tags: США, интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Устами ребёнка

    Однажды мы собрались с друзьями на шашлыках. Пока одни нанизывали мясо, другие разжигали угли, а третьи делали вид, что могли бы быть полезны,…

  • Отзыв о гостинице

    Посетил данную гостиницу в рамках командировки. Оплатил сразу 13 ночей. Номер выбрал стандарт плюс, так как необходим был стол. В номере очень…

  • А личному составу знать не обязательно

    На военной кафедре подполковник читает нам лекцию о тактике супостатов: "Если наши ПВО не перехватили бомбардировщик и он выпустил крылатые…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment