Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

В Раде хотят ввести "сухой закон" в ночное время

Регионалы предлагают запретить продавать алкоголь с 22 часов вечера по 7 часов утра




Народные депутаты Украины Ирина Бережная и Андрей Пинчук (фракция Партии регионов) внесли на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект “О внесении изменений в законодательные акты Украины относительно ужесточения борьбы со злоупотреблениями в сфере продажи и употребления пива, алкогольных и слабоалкогольных напитков”.

Данным законопроектом предлагается установить запрет на продажу алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива (кроме безалкогольного) с 22 часов вечера до 7 часов утра, а также запрет на продажу алкогольных напитков и табачных изделий на расстоянии менее 200 метров от общеобразовательных учебных заведений. Законопроект устанавливает также запрет на употребление алкоголя на улицах, в парках, скверах и в подъездах жилых домов.

Кроме того законопроект предусматривает ужесточение административной ответственности (увеличение размера штрафов) за правонарушения, связанные с продажей алкогольных напитков и их употреблением, – в частности за нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями; распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах, или появление в общественных местах в пьяном виде; распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков на производстве; доведение несовершеннолетнего до состояния опьянения. Также законопроектом предлагается установить уголовную ответственность за систематическую (трижды за год или чаще) продажу алкогольных или слабоалкогольных напитков или пива (кроме безалкогольного) несовершеннолетним.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что учитывая предложенное наказание, преступление может быть отнесено к преступлениям небольшой тяжести, что отвечает небольшой степени его общественной опасности (наказание и степень общественной опасности подобные таким преступлениям как: оставление в опасности, если оно не повлекло тяжкие последствия; жестокое поведение с животными в присутствии малолетнего; препятствование осуществлению религиозного обряда; незаконное проведение археологических разведок, раскопок, других земляных или подводных работ на объекте археологического наследия и тому подобное). Подсудность указанного преступления предлагается отнести к компетенции следственных органов внутренних дел.


Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment