Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Category:

Армейская шутка

1979 год. Кызыл. Военные сборы после окончания института. На занятиях рота артиллеристов окончивших КИЦМ. Тема занятий «Граната РГД-5». Занятия проводит полковник Г.- типичный представитель Синайского полуострова.
«Рота в три шеренги становись». «Равняйсь». «Смирно!» «Первый взвод правое плечо вперёд. Третий взвод левое плечо вперёд. Шагом арш!» «Ать-два. Стой». «Вольно!» Образовался строй в виде буквы П из сотни дипломированных специалистов. В средине строя с гранатой в руке стоял бравый полковник Г.

«И так, тема сегодняшних занятий «Наступательная граната РГД-5 образца 1954 года. Она относится к противопехотным осколочным ручным гранатам дистанционного действия наступательного типа. Предназначена для поражения личного состава противника осколками корпуса при своем взрыве…. Для применения гранаты необходимо разогнуть усики предохранительной чеки, взять гранату в правую руку так, чтобы пальцы прижимали рычаг к корпусу.



Перед метанием гранаты, продев указательный палец левой руки в кольцо чеки, выдернуть чеку». С этими словами учитель выдёргивает чеку у своей гранаты и небрежно бросает её к нам под ноги. Отлетает предохранительная скоба , раздаётся громкий хлопок взрывателя. Чёткий строй на вдохе прохрипев : " Ха-а-а-а!" Превращается в конус воткнутый вершиной в землю. Т.к. до голов уже дошло, что будет через 4 секунды, а ноги ещё не сообразили в какую сторону убегать. Через несколько секунд в звенящей тишине голос полковника: « Вот так действует учебная граната с боевым взрывателем» . С заднего ряда на выдохе шёпотом: «Ху-у-у-у! К-а-з-ё-л! Я чуть не обоср…я». Полковник, ехидно улыбаясь: «Типичная армейская шутка!»



Понравился пост? Поделись с друзьями



Нравится блог? Добавляй в друзья. Хочешь взаимности, отпишись в верхнем посте.

Tags: армия, маразм, розыгрыш
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments